Может вызвать анафилактический шок: в Полтавской области предупредили о появлении опасной игрушки (фото)

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Может вызвать анафилактический шок: в Полтавской области предупредили о появлении опасной игрушки (фото)

Иллюстрация / pixabay.com

Более 70% "игрушечного рынка" Украины заполонили дешевые китайские изделия.

В Кременчуге Полтавской области в одном из торговых центров была обнаружена опасная детская игрушка, китайского производства. Людей просят сообщать о таких опасных детских наборах.

Об этом сообщает управление Госпродпотребслужбы Полтавщины.

"К сожалению, более 70% "игрушечного рынка" Украины заполонили дешевые китайские изделия. Эксперты призывают родителей избегать их покупки, ведь такие игрушки могут содержать опасные для здоровья детей вещества. Так, в Госпродпотребслужбу на рассмотрение поступило обращение общественного союза "Украинская ассорциация индустрии игрушек" по распространению на рынке Украины игрушки, в частности, набора "Niceglow Рыцарь светится во тьме", — говорится в сообщении.

Во время проверки специалистами в одном из супермаркетов в Кременчуге была обнаружена эта игрушка. Отмечается, что ее не реализовывали. Специалисты провели разъяснительную работу о запрете продажи указанной игрушки и принятии мер органом рыночного надзора в результате ее несоблюдения.

"Помните, прежде чем покупать своему ребенку такую игрушку – следует хорошо подумать! Ведь ради сохранения здоровья и жизни своих детей при выборе игрушек, прежде всего, необходимо учитывать их качество и безопасность", — говорится в сообщении.

Уточняется, что в результате контакта детей с игрушками сомнительного качества случаются случаи травмирования, аллергических проявлений, химических отравлений, а также наступления инвалидности. В Закарпатской области 5-летний мальчик, играя, раскусил неоновую палочку, чем повлек попадание в организм токсичных веществ, которые вызвали стремительную аллергическую реакцию. По словам врачей, это могло привести к анафилактическому шоку.

В случае обнаружения набора "Niceglow Рыцарь светится в темноте" местных жителей просят обращаться в главное управление Госпродпотребслужбы в области:

  • по адресу ул. Воскресенский спуск, 7, г. Полтава
  • по электронному адресу: pol_gydpss@polvet.gov.ua
  • по тел. 0532-54-57-59
Главное управление Госпродпотребслужбы в Полтавской области

Читайте также:

Следующая публикация