"Можно ожидать дальнейшего роста заболеваемости" — израильский врач о развитии пандемии коронавируса в Украине

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Можно ожидать дальнейшего роста заболеваемости" — израильский врач о развитии пандемии коронавируса в Украине

Associated Press

Известный врач говорит, что ожидать снижения количества заболеваний в Украине не стоит.

В Украине ситуация с коронавирусом хотя и улучшилась, ожидать долгосрочное снижение количества заболеваний COVID-19 не стоит, несмотря на наступление летнего сезона и школьных каникул. Причина в низком уровне вакцинации от коронавируса.

Об этом заявил врач-анестезиолог, ответственный за клинические исследования препаратов от COVID-19 и постковидных поражений в одной из израильских компаний Борис Брыль в комментарии изданию OBOZREVATEL.

Специалист отметил, что это касается не только Украины, но и других государств, где аналогичная ситуация с кампанией иммунизации. Известный врач из Израиля отметил, что сезонный фактор тоже влияет на эпидемиологическую ситуацию, но ключевую роль в снижении количества заболеваний COVID-19 имеет только вакцинация.

Читайте также: В Минздраве сообщили, сколько украинцев вакцинировали от коронавируса

"Что касается сезонного фактора, то он, конечно, тоже имеет значение, но основа — все-таки вакцинации. Временный спад может быть связан с каникулами. В школах не будет передачи вируса. Но с учетом того, что темпы вакцинации в Украине крайне низкие, можно ожидать дальнейшего роста заболеваемости", — пояснил врач.

Напомним, в США показатели заболеваемости COVID-19 упали до уровня, который в последний раз наблюдали более 11 месяцев назад. Эксперты отмечают, что благодаря кампании по вакцинации населения количество связанных с коронавирусом смертей и госпитализаций из-за тяжелого течения заболевания активно уменьшается.

Как сообщалось, согласно последним соцопросам, вакцинироваться от коронавируса готовы уже более 60% украинцев. В начале года этот показатель был на уровне максимум 40%.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости Украины: как уберечься от посткоронавирусних и сезонных аллергенов

Новости Украины: как уберечься от посткоронавирусних и сезонных аллергенов
Следующая публикация