Мужчин вылавливают прямо на улицах: Федоров о мобилизации в Мелитополе

Дата публикации
Просмотры
1659
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мужчин вылавливают прямо на улицах: Федоров о мобилизации в Мелитополе

Фото: Associated Press

На захваченных Россией территориях, в том числе и в Мелитополе, продолжается принудительная мобилизация.

Городской голова Мелитополя Иван Фодоров говорит, что пока никто из жителей в оккупации не застрахован на мобилизацию в ряды армии РФ.

Об этом в эфире телеканала Freedom рассказал мэр Мелитополя Иван Федоров.

По его словам, мужчин забирают прямо на улице. Их забирают в комендатуру или так называемый военкомат, созданный в Мелитополе.

"Людей опрашивают, собирают анкетные данные держат от нескольких часов до суток. После этого людей отпускают. Отпускают, но заставляют оставаться постоянно на связи, чтобы была возможность в любой момент мобилизоваться".

Федоров рассказал, что гауляйтеры создали указ, по которому необходимо образовать "добровольческий батальон" численностью три тысячи человек. Впрочем, желающих оказалось очень мало. Следовательно, оккупанты разместили объявление о "добробате" даже на OLX. По словам мэра, в армию забирают ребят, которым исполнилось 18 лет.

Как сообщалось, российские захватчики усложнили выезд населения из Запорожской области. На вражеском блок-посте в Васильевке россияне строят границу – пункт пропуска. В очереди на выезд находится 1,5 тыс. авто — это более 5 тыс. человек.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1659
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация