Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мужчина, который заколол вилами полицейского на Ровенщине, обвиняет в его смерти врачей

Ему грозит пожизненное заключение.

На Ровенщине больше года судят мужчину, который напал с вилами на милиционера. Подозреваемый ранил копа в грудь и голову. Через несколько дней 25-летний полицейский скончался в больнице. Сейчас подозреваемый доказывает, что это была самозащита, об этом в сюжете ТСН.19:30.

Суд присяжных по делу длится уже более года. Но, по словам вдовы милиционера Татьяны, подозреваемый в убийстве ее мужа за все это время даже не извинился. Кроме того, тот уверяет, что это коп его бил.

"Работник полиции поступил так, как не должен действовать ни один человек. Таким образом только звери поступают: избил и хотел меня застрелить", - убеждает подозреваемый Александр Коблюк.

Видео Подозреваемый в убийстве копа пытается переложить вину за смерть на врачей

Подозреваемый в убийстве полицейского обвиняет врачей, которые не смогли спасти жизнь копу. На Ровенщине больше года судят мужчину, напавшего с вилами на милиционера, - колол его в грудь и голову. За несколько дней 25-летний полицейский скончался в больнице. Теперь подозреваемый доказывает, что это была самозащита.  

Подозреваемый в убийстве копа пытается переложить вину за смерть на врачей

Мужчина говорит, что свою вину в содеянном признает разве частично. А главное, мол, на врачах.

"Четыре дня ему вообще не оказывали помощи. Он лежал, отдыхал, почему он там лежал? Надо лечить было", - убежден подозреваемый.

Однако вдова Татьяна иного мнения. И подчеркивает, что это клевета и ее погибший муж не лежал в больнице, а мучился от боли. Женщина вспоминает, что тогда родным медики сразу сказали, что травмы несовместимы с жизнью и никаких гарантий нет.

"Он не отдыхал на кровати, он страдал от боли и рвал на себе волосы. Нам сразу сказали, что травмы не совместимы с жизнью, надежда на Бога", - замечает Татьяна.

Прокурор сейчас зачитывает выводы служебного расследования копов. В документе сказано, что погибший полномочий не превышал. Это, скорее, подсудимый действовал умышленно, ибо с вилами бегал к дому. У полицейского даже не было времени среагировать.

"Когда он наносил третий удар, он пытался поймать вилы. Однако ему это не удалось и попало в голову полицейского", - говорит прокурор Ровенской областной прокуратуры Максим Журавский.

Напомним, трагедия произошла в начале июля 2018 года. 25-летний полицейский Александр Гордейчук с напарником приехали на вызов. Им позвонила женщина, которая сообщила, что односельчанин избил ее мужа и потом еще и схватился за оружие.

Прибыв на место инцидента, напарник опрашивал заявительницу, а Александр брал объяснения у дебошира. Но вдруг тот бросился прочь, а вернулся уже с вилами. Сначала бросился на служебную машину, а потом на копа: бил его в грудь и голову. На крики мужа выбежала из дома его напарник, обидчик скрылся и потерпевшего завели в дом. За несколько дней он умер

Сейчас подозреваемого Александра Коблюка судят сразу по двум статьям: "Сопротивление полиции" и "Убийство милиционера во время службы". Впереди прения и приговор суда присяжных. Подозреваемому грозит пожизненное заключение.

Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции