Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Одна упаковка препаратов стоила от 1500 до 2000 долларов.

В Украине мужчина продавал онкобольным фальсифицированные лекарства через интернет-аптеку. Подпольный склад функционировал в Киеве.

В отношении гражданина следователи Нацполиции направили в суд обвинительный акт. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"В мае 2019 года сотрудники ГСУ Национальной полиции Украины и сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали фигуранта, который причастен к реализации контрафактных медицинских препаратов через интернет-аптеку", - говорится в сообщении.

По информации полиции, одна упаковка препаратов стоила от 1500 до 2000 долларов. Незаконное производство медицинских препаратов для лечения онкологических заболеваний фигуранты организовали у себя дома. Фасовку, упаковку и сбыт осуществляли в офисе.

В настоящее время полицейские установили, что преступная группировка состояла из семи человек: трех организаторов - граждан Украины, трех иностранцев, которые выполняли роль курьеров. Также в состав группировки входил сбытчик. Он занимался хранением и последующей продажей фальсифицированных лекарств через интернет-аптеку.

Во время следственных действий в офисном помещении, где находился склад, полицейские изъяли оборудование, тару, записи с "черной" бухгалтерией, контрафактную продукцию, 10 тысяч долларов США.

"Медпрепараты были направлены на экспертизу, которая подтвердила их фальсификацию", - отмечается в сообщении.

Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что медпрепараты для украинских пациентов за средства госбюджета на 2020 год до сих пор не закупили, а произойдет это в лучшем случае с 1 июня.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции