Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мужчина в балаклаве прорвался на микроавтобусе в аэропорт Одессы и кричал о заминировании

В то же время анонимный звонок о якобы предстоящем взрыве поступил в полицию.

8 января мужчина в балаклаве прорвался на микроавтобусе в международный аэропорт "Одесса" и приказал персоналу эвакуироваться.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

"Сбив шлагбаум, правонарушитель на микроавтобусе ворвался на территорию аэропорта, после чего забежал внутрь здания и приказал персоналу и пассажирам эвакуироваться. Мужчину, который находился в явно неадекватном состоянии, немедленно задержали", - заявили правоохранители.

Как добавил в фейсбуке бывший советник начальника регионального главка Нацполиции Руслан Форостяк, человек был в куртке с надписью "Совесть" и прорався в пассажирский терминал. Он кричал, что аэропорт заминирован.

Отметим, инцидент произошел после того, как полиция получила телефонное сообщение о якобы минировании аэропорта и ряда других объектов.

Задержанный - 26-летний одессит. В его машине изъяли пневматическую винтовку. Сейчас с правонарушителем работают полицейские. Проверяется его причастность к сообщению о минировании аэропорта и других объектов в Одессе.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

В полиции также уточнили, что все сообщения о минировании проверенные. Они оказались фейковыми, и сейчас аэропорт, мэрия, региональное Управление СБУ и другие объекты работают в штатном режиме.

Как сообщалось, в прошлом году метро в Киеве минировали в среднем дважды в месяц. По информации полиции, большинство подобных звонков и писем поступает из России, из оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма. Те, кто "минируют" метро - в основном хулиганы или те, кто имеет психические расстройства. Информацию о взрывчатке также оставляют люди в состоянии алкогольного опьянения, из-за обиды или из мести, а также студенты или ученики, чтобы сорвать экзамен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции