Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мужчина вытащил из-подо льда двух мальчиков в Хмельницкой области

Но без посторонней помощи сам уже не готов был вернуться на берег.

В селе Улашановка на Хмельнитчине сразу несколько случайных свидетелей бросились вытаскивать из-подо льда двух братиков. Но пока спасали мальчишек, помощь понадобилась и самим взрослым спасателям, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Свою обычную прогулку по селу два брата Житовоз решили сделать интереснее – пройтись по середине пруда. "Оттуда, а потом сюда доходят и там упали. Ну, он так говорил, что он крепкий лед. Меньший старшего учит", - говорят дети. Бабушка 8-летнего Ульяна и на год старшего Никиты присматривает за внуками, когда мама на работе. "Что я им могу сказать? Я им говорила, говорю и буду говорить: не лезь!", - говорит она. Но запрет на детей не подействовал – когда шагали по пруду, лед треснул и оба упали под воду.

Видео Спасательная операция: в Хмельницкой области мальчиков, провалившихся под лед, извлечение случайный свидетель

В селе Улашановка в Хмельницкой области сразу несколько случайных свидетелей бросились вытаскивать из-под льда двух братьев. А пока спасали мальчиков, помощь понадобилась и самим взрослым спасателям. Мельчайшие подробности удачной операции смотрите в сюжете.

Спасательная операция: в Хмельницкой области мальчиков, провалившихся под лед, извлечение случайный свидетель

"Выйдя сюда, я взглянула туда и увидела, что там как будто издалека плохо видно, но что-то такое барахталося на середине где-то реки", - рассказала работница амбулатории Екатерина Смычок. Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы Екатерина не вышла на крыльцо амбулатории, потому что других людей у пруда не было. Спасать утопающих выбежали женщины-медики и мужчина, что был на приеме. "За ним я, за мной Катя, все мы побежали, кто в чем был! Я была в халате, в шлепанцах. Володя на ходу раздевался", - рассказывает акушер Улашановской амбулатории Людмила Нестерук.

Пациент-гипертоник посреди приема пулей вылетел из амбулатории. "Встал и побежал. Дошел до берега, разделся, сбросил куртку, свитер, наступил на лед, провалился, лег, пополз", - рассказал житель села Улашановка Владимир Уткин. Он в одних штанах и тапочках полз по льду впереди, а за ним то же самое делала акушерка в халате. "Володя детей выбросил на лед. Они поползли, а потом уже я ему бросила эту палку и так помаленьку – лед проваливался, но мы справились", - говорит Людмила Нестерук.

Именно со спасением спасителя и возникли проблемы. Вес мужчины 110 кг, рост 180 сантиметров. Как только Владимир пытался выползти на лед, он ломался, и человек вновь оказывался в воде. Женщины пытались вытащить его с помощью палки и лестницы. "Постелили, чтобы уже этого мужчину вытащить, потому что дети легкие, они вышли по льду", - говорит Екатерина Смычок.

Теперь братья Житовоз здороваются за руку, как взрослые, с Владимиром Уткиным и сдержанно благодарят своего спасителя. "Спасибо, что спасли", - говорят они. "Спасибо, слушайтесь бабушку", - советует спаситель.

Корреспондент ТСН Светлана Павук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции