Мужчине не понравились высокие цены на лекарства и он обстрелял аптеку

Мужчине не понравились высокие цены на лекарства и он обстрелял аптеку

Мужчине не понравились высокие цены на лекарства, поэтому он начал стрелять из пистолета

За стрельбу из пневматичногого пистолета мужчину могут посадить в тюрьму минимум на три года.

В Полтаве вооруженный клиент аптеки устроил стрельбу из пневматического пистолета, потому что ему не понравилась высокая цена на препарат, который он хотел купить.

"В аптеку зашли двое мужчин, один из которых спросил цену на лекарства. Работник аптеки назвала стоимость медицинского препарата, на которую мужчины отреагировали очень эмоционально. Они начали обвинять женщину в завышенных ценах и требовали продать им лекарства по старой цене", - сообщает пресс-служба милиции Полтавщины.

Аптекарша пыталась успокоить мужчин и не устраивать ссору. В этот момент 37-летний полтавчанин достал из кобуры пневматический пистолет и выстрелил им в окно аптеки. Другой мужчина начал успокаивать стрелка и вывел его на улицу. После этого они пошли в ближайшее кафе.

Работница аптеки нажала тревожную кнопку и вызвала частную охранную фирму. Ее сотрудники задержали злоумышленников и доставили в Октябрьский райотдел милиции.

Следователь открыл уголовное дело по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, в Министерстве здравоохранения убеждают, что лекарства подешевеют на 40 %, но не знают когда.

Похожие темы:

Следующая публикация