Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мужчину, который убил 2-летнего сына своей сожительницы, досрочно выпустили из-под стражи

В прокуратуре его освобождение называют недопустимым.

Осужденный на десять лет за убийство двухлетнего сына своей сожительницы, отсидев три с половиной года, вышел из СИЗО. Мать убитого мальчика узнала об этом случайно, как и столичная прокуратура. Теперь женщина больше всего переживает за свою 12-летнюю дочь, потому что она тоже свидетельствовала в суде. Как возможно, что за тяжкое преступление мужчина вышел условно-досрочно, а оправданием в суде стало его якобы добросовестное поведение в СИЗО, в сюжете ТСН.19:30.

В феврале прошлого года подозреваемый получил десять лет заключения, а в конце 2019 его условно-досрочно освободили. За решеткой он находился три с половиной года. Просил об увольнении адвокат и объяснял это добросовестным поведением и исправлением.

Кроме того, по закону Савченко, день его пребывания в СИЗО считали, как два. И суд отпустил мужчину. За все время Александр свою вину не признал и подал кассацию.

Обвинения в изнасиловании, которое ему инкриминировали, не смогли доказать на суде. Адвокат Александра считает, что его подзащитного вообще ни за что арестовали.

Видео Суд отпустил мужчину осужденного на 10 лет за убийство двухлетнего сына своей сожительницы

Мать убитого мальчика узнала об этом случайно, как и столичная прокуратура. Прокуроры сегодня уже подали апелляцию на решение Шевченковского суда. Теперь мать убитого мальчика больше всего боится за свою 12-летнюю дочь, потому что она тоже говорила против убийцы в суде. Как такое возможно, что за тяжкое преступление мужчина вышел условно-досрочно, а оправданием в суде стала его якобы добросовестный поведение в СИЗО - разбиралась ТСН.  

Суд отпустил мужчину осужденного на 10 лет за убийство двухлетнего сына своей сожительницы

"Он изначально сидел не за свое. Относительно раны было написано, что ее нанесли от восьми часов до трех суток до момента смерти. И вот это они и использовали - до восьми часов. Предположили, что это он. Надо же искать реального насильника-убийцу. А тут такой сладкий хороший пациент", - говорит правозащитник.

Женщина рассказывает, что бывший сожитель угрожал ей с камеры. Теперь, после его освобождения, она очень переживает за свою 12-летнюю дочь.

"Писал и угрожал, чтобы я молчала. Больше всего боюсь за Настю, потому, что она давала свои показания", - говорит Кристина, мать убитого мальчика.

После освобождения Александр якобы появлялся в Коцюбинском. Соседи мужчины рассказывают, что видели его перед новым годом и предполагают, что он уже мог поехать на родину - нво временно аннексированный Крым.

В прокуратуре Киева ситуацию с условно досрочным освобождением убийцы двухлетнего ребенка называют недопустимой. Говорят, что делом занимался районный прокурор. Он якобы никого не предупреждал о слушании. Сейчас его действия проверяют.

"В рамках служебного расследования будет дана оценка действиям прокурора, который присутствовал на этом заседании и не отрицал. Вместе с тем, у суда не было оснований удовлетворять такое ходатайство", - прокомментировала пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

Правозащитница матери убитого мальчика, тем временем, уже подала жалобу в Офис генерального прокурора, а прокуратура Киева, в свою очередь, апелляционную жалобу на решение суда.

Весной 2016 года двухлетнего мальчика, по словам его матери, убил ее тогдашний сожитель Александр. Вечером мужчина остался один дома с ребенком. Женщина в вечер трагедии поехала за дочкой, а когда вернулась, мальчик спал. Утром она увидела в кроватке мертвого сына и вызвала полицию. Сразу правоохранители говорили еще и об изнасиловании мальчика.

Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции