Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мужчину, с чьей винтовки 6-летняя девочка подстрелила свою подругу, к ответственности не привлекут

Нарушения правила хранения пневматического оружия нет.

В Житомирской области 6-летний ребенок выстрелил из винтовки в свою 10-летнюю подругу. Дети подумали, что оружие не настоящее. Человек, который перед тем отпугивал птиц из пневматики и оставил оружие, к уголовной ответственности не привлекут, говорится в ТСН.19:30.

Владелец оружия, из которого ранили девочку до сих пор не может прийти в себя. По его словам, подумать не мог, что соседская малышня на такое способна. Именно поэтому не спустился за винтовкой. Купил пневматическое оружие два года назад на рынке, чтобы отпугивать птиц от шелковицы. В тот вечер оставил ее внизу, а сам полез на дерево. Именно тогда пришли девочки.

В полиции говорят, хотя человек должен следить оружие, он наказания нести не будет. Правила хранения пневматического оружия нет.

Малой хватило сил поднять оружие и спустить курок. Выстрелила в сторону подруги, которая стояла за каких-то несколько метров. 10-ти летняя Екатерина сейчас в больнице. Пуля попала девочке в грудь и застряла там. Врачам понадобилось полтора часа, чтобы достать ее. "Очень трудно было получить пулю, потому что она была между ребрами. Аккуратно надо было достать, чтобы не повредить сосуды, нервы", - рассказал в.а. заведующего хирургическим отделением Житомирской областной детской больницы Юрий Волошин.

Бабушка раненой девочки во всем винит родителей ребенок, который стрелял. Убеждает, что малой часто оставляют саму. Так же считают и в полиции. Отец девочки свою вину хоть и признает, но говорит, что в этой ситуации виноваты все.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции