Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Муждабаев в соцсети предложил стрелять после победы Зеленского, а потом свой пост удалил

"Исчезновение" публикации журналист объяснил атакой ботов.

Заместитель директора телеканала ATR Айдер Муждабаев объяснил исчезновение публикации в Facebook, в которой отметил, что после победы Владимира Зеленского на президентских выборах, Украину ждет бойня, стрельба и потеря ряда областей, тем, что его страницу в соцсети атаковали "кремлеботи".

"Сегодня - небывалое нашествие кремлевских ботов, которого я не видел лет 5, пост удален, наверное, скоро будет бан аккаунта, Кремль рулит всем - Фейсбуком, выборами в Украине, тысячами фальшивых аккаунтов, десятками тысяч полезных идиотов", - написал он.

Сегодня — небывалое нашествие кремлевских ботов, какого я не видел лет 5, пост удален, наверное, скоро будет бан...

Опубликовано Ayder Izzet-oğlu Muzhdabaev Воскресенье, 31 марта 2019 г.

Речь идет о публикации Муждабаєва от 31 марта. В ней он обнародовал результаты экзит-полов по региональному распределению, в которых Зеленский получил 42% поддержки на Юге Украины, Восток - 30,7%, Центр - 28,6%.

"Вот карта тех, с кем мы живем в одной стране. Это - обычные предатели. Те, кто сдадут страну на раз-два. Добавьте сюда избирателей Юли [Тимошенко], [Юрия] Бойко, [Александра] Вилкула и других ставленников России. Никаких шансов победить во втором туре у нас нет. Это абсолютно нереально. Измена победит с вероятностью 100%. Я только что беседовал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придется стрелять. Когда тебе стреляют в спину, другого выхода нет", - написал Муждабаев.

Муждабаєв, скрін фб
facebook/Айдер Муждабаев
Скриншот

Одновременно медиаконсультант Александр Климашевский отметил, что эти высказывания Муждабаева подпадают под отдельные статьи Уголовно-процессуального кодекса и тянут на десятки лет. "Как и ожидалось, после напоминания Айдеру, что его высказывание тянет на десяток лет по УПК - "журналист" отправил меня в бан", - отметил Климашевский.

"Кажется, вся пропагандистская машина Кремля в Фейсбуке была брошена в мою ленту. Их "не устроил" мой прогноз негативных событий, который возможен в стране в случае победы на выборах пророссийского электората и тех, для кого "нет войны" и есть возможность "договориться с Россией" о нашей капитуляции", - добавил, в свою очередь, Муждабаев.

Напомним, в Украине завершилось голосование на первом туре выборов президента Украины. Сейчас Центральная избирательная комиссия обработала 72,09% бюллетеней. Ни один из кандидатов не набирает большинство, то состоится второй тур голосования. Первое место у Владимира Зеленского - 30,44%. Второй - Петр Порошенко – 16,15%. Третье место занимает Юлия Тимошенко, она получила 13,16% голосов.

Действующий президент Украины Петр Порошенко является лидером предвыборной гонки среди украинцев, которые голосовали на заграничном избирательном округе. После подсчета 91,08% голосов Порошенко получил поддержку 38,63% украинцев за рубежом. По словам главы ЦИК Татьяны Слипачук, в голосовании на выборах президента приняли участие 18 817 656 избирателей из 29 622 821 человек.

Видео Результаты голосования: 70% бюллетеней обработали в ЦИК по состоянию на 12:00

Владимир Зеленский против Петра Порошенко. Именно таким будет второй тур президентских выборов, если результаты подсчета голосов кардинально не изменятся. 30,46% отдали свои голоса Зеленскому, 16,14% - действующему президенту. У Юлии Тимошенко - чуть более 13% голосов, она во второй тур не попадает.  

Результаты голосования: 70% бюллетеней обработали в ЦИК по состоянию на 12:00

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции