Мужественные пограничники отступили из Луганска, но оставили удивленным террористам украинский флаг

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мужественные пограничники отступили из Луганска, но оставили удивленным террористам украинский флаг

Пограничники отступили незаметно для террористов / ТСН.ua

Боевики удивились, что внутри зданий пограничного отряда никого нет.

На фоне успеха украинских военных на севере Донецкой области, в самом Луганске - общее отступление. Пограничники и гвардейцы после двухдневных боев сегодня ночью покинули территорию своих частей. Отступление состоялся организовано и незаметно для самих сепаратистов, - говорится в сюжете "Новостей 2+2".

И террористы, и местные жители удивляются, что на управлении пограничного отряда в Луганске развевается флаг Украины, но внутри никого нет. Ночью, небольшими группами пограничники незаметно покинули управление.

Террористы двое суток обстреливали управление из ближайших многоэтажек. После обстрела остались разбитые автомобили, разрушенные гранатометными взрывами фасады и крыши зданий. Эффективно обороняться пограничники не могли и по жилым домам они не стреляли.

Все оружие и патроны пограничники не вынесли, но уверяют, что все что могли, уничтожили и террористам ничего не достанется.

Этой ночью террористы также напали на две воинские части в самом Луганске. После десятичасового боя полк патрульно-постовой службы также оставил воинскую часть и отступил. Трое милиционеров ранены, но потери террористов серьезнее: 6 убитых и 20 - в больнице.

Террористы напали еще на одну воинскую часть в Луганске, в которой они захватили более 30 автоматов, 17 пистолетов, а также 22 автомобиля. Днем в Луганске не стреляли.

Между тем, СБУ обнаружила один из каналов поставки террористов, оружия и денег из России в Украину. По утверждению спецслужб, эту работу курируют казацкие организации во главе с так называемым атаманом международной общественной организации "Всевеликое войско Донское" Николаем Козициным. Переговоры Козицина с террористами обнародовало СБУ на своем сайте. Украинские спецслужбы уже взялись за русских "казачков".

Напомним, что в Луганске военная часть, которую всю ночь штурмовали боевики, превратилась в пепелище

Корреспондент "Новостей 2+2" Александр Загородний.

Украинские военные объявили отступление в Луганске

Украинские военные объявили отступление в Луганске
Следующая публикация