Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МВД хочет повысить ответственности за нарушение правил противопожарной безопасности

Малые штрафы позволяют игнорировать устранения недостатков.

МВД готовит законопроекты для повышения пожарной безопасности, который должен предотвратить трагедии как в одесском колледже.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко во время встречи с журналистами в воскресенье в Одесской ОГА, сообщает сайт Нацполиции.

По словам Геращенко, трагедия в Одессе связана с тем, что в стране до сих пор нет достаточного уровня ответственности руководителей за противопожарную безопасность. В связи с этим Министерство внутренних дел инициирует представление в Кабинет министров пакет законопроектов, направленных на повышение такой ответственности.

"Во-первых, мы инициируем, чтобы в бюджетных учреждениях был предусмотрен обязательный процент от средств, которые им выделяются, на решение вопросов противопожарной безопасности. Также мы инициируем, чтобы вся информация о проверках государственных объектов, которые являются опасными во время пребывания в них многих людей, публиковалась. Чтобы родители, например, знали, какие проблемы с противопожарной безопасностью есть в том или ином колледже, школе, детском саду или вузе", - отметил чиновник.

Видео День траура в Украине: к сгоревшему колледжу горожане несут цветы и лампадки

Сегодня утром под завалами нашли тела еще двух людей. И погибших в этой трагедии уже 10. Горожане несут к месту трагедии цветы и лампадки. Стоят и долго смотрят на дом, который унес столько жизней. Премьер-министр объявил о кадровых решениях. Уволят директора департамента образования, от должностей отстранен также руководитель областного ДСНС и его заместитель.  

День траура в Украине: к сгоревшему колледжу горожане несут цветы и лампадки

Еще одним законопроектом в МВД предусмотрит возможность для частных предприятий заключать договоры со страховыми компаниями, которые будут оценивать состояние соблюдения противопожарной безопасности и сообщать о результатах ГСЧС.

"Кроме того, мы инициируем повышение ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. На сегодня ответственность для руководителя учреждения, в котором выявлены нарушения, - всего 170 гривен штрафа. Поэтому руководители просто игнорируют нормы противопожарной безопасности, что в конечном итоге и приводит к таким трагедиям, как в Одессе", - добавил Геращенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции