МВД хочет ужесточить наказание за оскорбление полицейских

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Задача разработать законопроект дали Геращенко.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что МВД хочет усилить ответственность за оскорбление полицейских, а также ввести дополнительное наказание за использование против них перечного газа. Такой законопроект решили разработать после столкновений возле здания суда, когда там рассматривали дело Стерненка, которому объявили подозрение в убийстве вследствие самозащиты.

Об этом советник Авакова заявил в интервью изданию РБК.

После столкновений возле Шевченковского райсуда в Киеве Геращенко получил задание разработать законопроект об увеличении штрафов за оскорбления полицейских.

"Плюнуть в полицейского стоит от 136 до 255 гривен. Это разве нормально? Нет, не нормально", - считает он.

По словам Геращенко, в законопроекте также будет дополнительная ответственность за использование перцового газа против полицейских. Однако статус газовых баллончиков, как средства самозащиты, не изменится.

"В статье уголовного кодекса о хулиганстве как отягчающее обстоятельство указывается использование кастетов, бит и тому подобное, мы добавим туда еще и слезоточивый газ. Тогда за это можно будет получить реальный срок", - заявил Геращенко.

Напомним, 15 июня во время рассмотрения дела активиста Сергея Стерненка на акции протеста под зданием Шевченковского райсуда Киева произошли столкновения активистов с правоохранителями.

Из-за примененияя силы правоохранителями в отношении задержанных активистов во время столкновения возле Шевченковского районного суда в деле Стерненка назначено служебное расследование.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции