Гончарук рассказал, что Украина готова к отопительному сезону

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зимой кризиса не должно произойти.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Украина своевременно накопила необходимые резервы природного газа в хранилищах и это подтверждает готовность к отопительному сезону. Об этом сообщает издание РБК-Украина.

По его словам, сейчас нет оснований считать, что зимой могут возникнуть проблемы с отоплением.

"К зиме мы готовы. Как я уже ранее говорил, у нас своевременно были накоплены необходимые резервы природного газа в наших хранилищах. И это дает возможность спокойно смотреть на зиму. Оснований считать, что зимой будут какие-то кризисы, у меня на сегодня нет", - заявил глава правительства.

Гончарук отметил, что в Украине есть системные проблемы в энергетике. "У нас серьезная ситуация с энергетикой. Если смотреть наперед, у нас много системных проблем в энергетике. Там также очень большой процент износа. Инфраструктура теряет огромное количество тепла. Потери в отдельных городах достигают 40%. Поэтому с этим нужно бороться. Мы очень много теряем. Очень нерасчетливо с этим себя ведем. Там же вопрос коррупции относительно неэффективного управления определенными объектами. Об этом мы отдельно поговорим", - добавил он.

Напомним, 27 сентября "Нафтогаз" сообщал, что из-за задолженности не начать отопительный сезон вовремя рискуют в городе Смела Черкасской области и Червоноград, что на Львовщине.

Видео Согласно решению Кабмина тарифы на отопление и горячую воду уменьшатся на 14%

Правительство ограничило стоимость одной гигакалории до 1400 гривен. Сейчас стоимость тепла по Украине колеблется от 1200 до 2200 в различных регионах. При одинаковой цене на газ и зарплатах в области подобная разница необоснованная, считают в Кабмине. По предварительным оценкам, снижение тарифов по всей стране составит около 14%, а в отдельных местах люди будут платить на 40% меньше.    

Согласно решению Кабмина тарифы на отопление и горячую воду уменьшатся на 14%

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции