Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Мы не проявляем толерантность к коррупции": глава "Укравтодора" прокомментировал обыски НАБУ из-за дела Новака

"Мы не проявляем толерантность к коррупции": глава "Укравтодора" прокомментировал обыски НАБУ из-за дела Новака

Александр Кубраков отметил, что с начала работы на посту главы "Укравтодора", постоянно сотрудничает с правоохранителями.

Глава "Укравтодора" Александр Кубраков рассказал, что обыски НАБУ в госагентстве не влияют на работу команды "Укравтодора" и на воплощение "амбициозных планов". Он надеется на оперативное выяснение всех деталей и передачу материалов в суд.

Об этом Кубраков написал в Facebook.

"Сегодня в здании Укравтодора работает группа детективов с НАБУ. Речь идет о расследовании деятельности Дорожного агентства в период с октября 2016 до октября 2019 года. Надеюсь на оперативное выяснение всех деталей и передачу материалов в суд. Я от оценочных суждений воздержусь, как и все - имею знать полную картину, а кто виноват - определит суд", - отметил он.

Кубраков отметил, что с начала работы на посту главы "Укравтодора", госагентство постоянно сотрудничает с правоохранительными органами.

"Почти еженедельно на соответствующие запросы мы передаем информацию в НАБУ, ГБР, СБУ, Национальной полиции, Офису генерального прокурора", - отметил он.

По словам главы "Укравтодора", по результатам внутреннего аудита инициировано девять антикоррупционных дел, связанных с облавтодорами.

"Как и декларировали в начале своей работы - мы не проявляем толерантность к коррупции. В частности, без колебаний прощаемся с теми, кто хочет работать "по-старому", - написал он.

Как отметил Кубраков, несмотря на то, что "рабочий день получился немного необычным, это никоим образом не влияет на работу команды Укравтодора и на воплощения наших амбициозных планов".

Напомним, утром 20 июля экс-главу "Укравтодора" Славомира Новака задержали в Польше по подозрению в коррупции и отмывании денег.

В понедельник, 20 июля, представители НАБУ и САП совместно с Центральным антикоррупционным бюро Польши и Окружной прокуратурой проводили санкционированные обыски в Киеве, Львове, а также на территории Польши в рамках расследования деятельности преступной организации в сфере дорожного хозяйства. Следственные действия проводили, в частности, в офисах "Укравтодора".

Видео Дело Славомира Новака: как в Польше среагировали на задержание

Громкое дело в Польше, касающаяся Украины. Там задержали Славомира Новака, который в 2016-2019 годах был руководителем "Укравтодора". Насколько для Польши это задержание стало сенсационным, как относятся поляки к Новака после таких обвинений и или доставили уже бывшего министра в прокуратуру - в прямом включении.

Дело Славомира Новака: как в Польше среагировали на задержание

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции