"Мы видим людей, которые инициировали это преступление", - Аваков о расследовании убийства журналиста Шеремета

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нацполиция обнародовала имена пяти людей, которые причастны к убийству.

Расследование дела убийства журналиста Павла Шеремета еще не завершено, оно продолжается. В частности, правоохранители сейчас устанавливают заказчиков этого преступления.

Об этом в прямом эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Это дело не является расследованным и раскрытым, следствие еще продолжается. Сегодня мы провели фазу, когда задержали целую группу и им предъявлены обвинения, которые, на наш взгляд, обоснованные. И поэтому сегодня сделали беспрецедентный и большой брифинг. Потому что тема очень животрепещущая, волнующая и будоражащая умы", - сказал Аваков.

Глава МВД уточнил, что ответов на все вопросы у правоохранителей еще нет. А сегодня в деле убийства Шеремета была объявлена не более десятой части информации, которую можно обнародовать, учитывая тайну следствия.

"У нас нет ответов на все вопросы. У нас нет ответов по механизму взаимодействия (подозреваемых), у нас в некоторых случаях стоят еще вопросы относительно роли некоторых людей. И в частности мы видим людей, которые инициировали это преступление. К сожалению, я не все могу сказать, что нам известно. Сегодня на брифинге вообще было 5-7%, может 10% от информационных фактов, которые нам известны, которые мы можем выложить. Мы считаем, что наши аргументы очень серьезные... Убеждены, что мы не ошиблись. Но, повторяюсь, что дело еще не завершено", - отметил министр.

Напомним, 12 декабря Нацполиция задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали больше 2,5 года. Сейчас им объявляют подозрение.

Правоохранители подозревают в убийстве военного журналиста и волонтера Андрея Антоненко, известного также как рок-музыкант Riffmaster и доктора Юлию Кузьменко. Кроме этого, по словам правоохранителя, были установлены его дополнительные тесные связи с двумя лицами, которые также заинтересовали следствие. Также правоохранители назвали имена других подозреваемых к совершению резонансного убийства. Среди них супруги бывшие атошники Владислав и Инна Грищенко, а также Дугарь Я.С.

Видео Полиция и ГПУ заявили о раскрытии убийства Шеремета. Что известно на данный момент

Об этом было объявлено во время совместного брифинга президента, министра внутренних дел и генпрокурора. Были проведены задержания подозреваемых. Смотрите включения из разных точек, где проводятся обыски домов подозреваемых.  

Полиция и ГПУ заявили о раскрытии убийства Шеремета. Что известно на данный момент

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции