"Мы видим рост агрессии": США уверены, что Россия может "напасть на Украину в любой момент"

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Мы видим рост агрессии": США уверены, что Россия может "напасть на Украину в любой момент"

Фото: Associated Press

США считают угрозу вторжения России в Украину вполне реальной.

В Белом доме уверены в агрессивных действиях России по отношению к Украине, поэтому там считают, что РФ может прибегнуть к широкомасштабному вторжению на территорию Украины в любой момент.

Об этом во время брифинга 25 января сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

"Никто не может проникнуть в мнения президента Путина или российского руководства. То, что мы видели, – это целый ряд приготовлений, в том числе 100 тысяч военных на границе", – сказала она.

Она подчеркнула, что США продолжают искать дипломатические пути решения для уменьшения военного напряжения вокруг украинских границ. Также она отметила: "Мы видим рост агрессивных действий (России – ред.)".

Следует отметить, 25 января в аэропорт "Борисполь" прибыл военный груз с современным оборудованием и боеприпасами для поддержки Вооруженных Сил Украины в усилиях по защите суверенитета и территориальной целостности страны. Очередная партия является частью новой военной помощи, которую США направляют Украине.

Между тем, американский президент Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты не собираются направлять своих военных в Украину. В то же время глава Белого дома сообщил, что он не исключает введения персональных санкций против президента России Владимира Путина в случае захвата территорий Украины.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация