"Мы вместе с народом Украины". В посольстве США почтили память жертв Голодомора

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Посол напомнил, что Штаты помнят о тирании советской власти.

Посол Соединенных штатов в Украине Уильям Тейлор записал видеообращение, где чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов.

Обращение было опубликовано 23 ноября на странице посольства в Twitter.

Американский дипломат выразил поддержку Украине и подчеркнул, что Штаты помнят о геноциде, который совершила советская власть.

"Мы вместе с народом Украины с грустью вспоминаем всех, кто потерял жизнь во время трагического периода Голодомора 1932-33 годов", - говорится в сообщении.

Отметим, что в эту субботу, 23 ноября, в Украине вспоминают жертв Голодомора 1932-33 годов. Памятные мероприятия традиционно проходят в четвертую субботу ноября.

23 ноября состоятся траурные мероприятия на территории Национального музея Голодомора-геноцида в Киеве с участием представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественности, духовенства, иностранных гостей.

Видео Немецкое правительство рассматривает петицию с просьбой признать Голодомор 30-х годов в Украине геноцидом

Сегодня вопрос рассматривали на петиционном комитете немецкого парламента. Произошло это после того, как украинские активисты в Германии запустили петицию, и на сегодня она собрала более 73 000 подписей. Осмелятся ли немецкие депутаты признать Голодомор в Украине геноцидом - в сюжете.  

Немецкое правительство рассматривает петицию с просьбой признать Голодомор 30-х годов в Украине геноцидом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции