Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мы выявили страны с рисками заражения: Гончарук рассказал о действиях по предотвращению попадания коронавируса в Украину

Введена дополнительная процедура контроля рейсов из этих стран.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что правительство максимально мобилизировано, чтобы не допустить распространения коронавируса в стране.

Об этом он написал на своей официальный странице в Facebook.

"В Украине работает национальный штаб, который дважды в день собирает информацию по стране на выявление коронавируса. Плюс, ежедневно мы контактируем с ВОЗ для получения последней информации относительно опыта различных стран: как развивается вирус, какой сейчас инкубационный период и прочее. Наши специалисты совместно с международными коллегами наблюдают за развитием ситуации для оперативного реагирования. К тому же, мы обнаружили группу стран с рисками заражения, поэтому существует дополнительная процедура контроля рейсов из этих стран: осуществляется проверка температуры тела пассажиров в украинских аэропортах", - написал Гончарук.

Премьер отметил, что все области Украины готовы реагировать, если будут обнаружены люди с симптомами коронавируса.

"Если у человека будут симптомы болезни, каждую область мы подготовили к этому: есть бригады врачей-инфекционистов, которые знают всю процедуру оказания медицинской помощи. Определены больницы, которые готовы принять людей. Причин для паники нет! Не ведитесь на провокации! ", - подчеркнул глава Кабмина.

Также Гончарук сообщил, что все эвакуированные из Китая чувствуют себя хорошо и у них есть мобильная связь со своими родными.

Напомни, 20 февраля в Украину прибыли эвакуированные из Китая люди. На обсервацию направили 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля). Было объявлено, что их разместят в медучреждении поселка Новые Санжары на Полтавщине.

Утром этого дня местные жители поселка перекрыли в нем дорогу, протестуя против размещения там эвакуированных. Позже в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

В 18 часов колонна автобусов с украинцами прорвалась сквозь толпу людей, протестующих на дороге. Они жгли огонь, бросали камнями в автобусы и разбили несколько окон. Эвакуированные украинцы не пострадали, но во время столкновений пострадало девять правоохранителей, пятеро из которых - серьезно, и один из активистов.

В результате из-за столкновений полиция задержала 24 человека. Им грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция открыла два уголовных производства по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции