"Мы затрагиваем укоренены в систему группы". В ГПУ ответили на критику относительно своей деятельности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Заместитель Генпрокурора прокомментировал упреки в сторону ГПУ.

Заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Касько считает, что руководство структуры активно критикуют за реформы, которые "задевают сильно укоренены в прокурорскую систему промышленно-финансовые группы".

Об этом он рассказал в интервью theБабель.

По словам Каська, информационную кампанию против ГПУ начали уже на первом этапе реформирования.

"У нас начался лишь первый этап реформы ГПУ, а против нас уже развернули такие кампании. Мы задеваем сильно укоренены в прокурорскую систему промышленно-финансовые группы. Их никто не трогал 25 лет", - сказал он.

Заместитель Генпрокурора добавил, что ГПУ работает в интересах очищение и обновление прокуратуры, поэтому "слышим критику практически со всех сторон - никому это не нравится".

Как сообщалось ранее, 21 октября Рябошапка своим указом создал Департамент процессуального руководства в уголовных процессах о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах. Новая структура будет состоять из трех отделов.

Также Гепрокурор назначил начальника Департамента надзора по уголовным производствам относительно преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта..

Видео Следователи, занимавшиеся делом расстрела Небесной сотни, смогут продолжить расследование в составе ГБР

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка пояснил, что законопроект предусматривает возможность перехода их по упрощенной процедуре, достаточно лишь написать соответствующее заявление. Чтобы следствие продолжалось, необходимые поправки к законам, а ближайшее заседание Верховной Рады состоится только 3 декабря. Именно поэтому накануне адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская объявила голодовку.  

Следователи, занимавшиеся делом расстрела Небесной сотни, смогут продолжить расследование в составе ГБР

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции