"Мы знаем лишь вершину айсберга, все было еще жестче": адвокат пострадавшей об изнасиловании в Кагарлыке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кроме Елены Сотник, официально адвокатами пострадавшей стали Злата Симоненко и Татьяна Козаченко.

Адвокат пострадавшей от действий полицейских в Кагарлыке девушки Елена Сотник заявила, что то, что известно об изнасиловании в СМИ "это вершина айсберга", а на самом деле "все было еще жестче и страшнее".

Об этом она 23 июня написала на своей странице в Facebook и объяснила, почему вместе с двумя другими адвокатами взялась за дело.

"То, что мы знаем о том, что случилось с Нелей со СМИ - вершина айсберга, все было еще жестче и страшнее...Перспективы в деле Нели были весьма туманными. Не хочу комментировать действия коллег, но первые недели были самые важные, нужна была инициатива представителей потерпевшей, к сожалению из материалов дела ее не видно. То, каких усилий нам стоило выйти на семью Нели и предложить нашу помощь, говорит о том, как система защищалась от "чужих" сценариев", - написала Елена Сотник.

Она также добавила, что решила взяться за дело после того, как уже бывший адвокат пострадавшей опубликовал ее личные данные. "Последней каплей стал адвокат, который опубликовал ее персональные данные. С этого момента я поняла, что хватит сидеть на диване и рассказывать какие ужасы происходят в стране: нужно идти и помогать искать правосудие и наказание!", - пояснила адвокат.

Елена Сотник заверила, что дело станет "историей правосудия и неотвратимости наказания, сурового, если общество не даст слить это дело", добавив, что с потерпевшей будет работать один из лучших психологов страны.

ДЕЛО ОБ ИЗНАСИЛОВАНИИ В КАГАРЛЫКЕ ТЕПЕРЬ ВЕДУ Я И ЕЩЕ ТРИ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ АДВОКАТКИ УКРАИНЫ на Прошлой неделе я, Zlata...

Опубликовано Еленой Сотник Понедельник, 22 июня 2020 г.

Ранее сообщалось, что новым адвокатом пострадавшей от действий правоохранителей девушки в Кагарлыке Киевской области стала бывшая народная депутатка от партии "Самопомич" Елена Сотник. Адвокат, который ранее защищал интересы пострадавшей, Евгений Мельниченко 21 июня сообщил, что больше не является защитником потерпевшей.

Напомним:

  • В городе Кагарлык Киевской области 25 мая внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух полицейских местного отделения по подозрению в изнасиловании 25-летней девушки.
  • В Государственном бюро расследований начали расследование и объявили подозрение 29-летнему оперативнику Сергею Сулиме и 35-летнему начальнику сектора криминальной полиции отделения Николаю Кузиву.
  • 26 мая обоим полицейским избрали меру пресечения на два месяца в виде содержания под стражей без права внесения залога.
  • 22 июня Апелляционный суд г. Киева рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов подозреваемых относительно изменения последним меры пресечения и принял решение оставить бывших копов под стражей.

Видео От рук копов в участке Кагарлыка пострадала не только 26-летняя женщина

От рук кагарлицких копов пострадала не только 26-летняя женщина. Следствие получило информацию о других случаях издевательств. После огласки истории в Кагарлицком участке в Государственное бюро расследований обратились еще трое пострадавших.

От рук копов в участке Кагарлыка пострадала не только 26-летняя женщина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции