Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На 4 года загремели за решетку фальсификаторы лекарств бренда Heel

Лекарственные препараты фирмы не скоро вернутся на полки украинских аптек.

4 года с отсрочкой получили фальсификаторы лекарственных препаратов под известным брендом Heel. Это первое результативная дело за последние 2 года, за это время за фальсификацию лекарственных средств и злоупотребления в сфере их закупки открыто 188 уголовных производств, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

В мае на складах эксклюзивного дистрибьютора компании во время внеплановой проверки выявили просроченные лекарства с поддельными датой выпуска и сроком годности. Кроме того, изъяли несколько десятков наименований фальшивых лекарств, которые фасувались тут же на месте. В общем, лекарственных препаратов изъяли на сумму более € 30 млн. Тогда лекарства этой фирмы продавать в аптеках запретили, а на полки они вернутся не скоро.

Первый заместитель председателя Госслужбы Украины по лекарственным средствам Инна Демченко рассказала, что ввоз новой продукции компании Heel будет невозможным до тех пока, пока не компания не устранит все нарушения, которые были выявлены, например, проблемы при производстве лекарств.

Напомним, что в Украине техническими новациями будут бороться с фальсификацией лекарств

Видео Фальсификаторам лекарств дали 4 года тюрьмы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции