Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На админгранице с оккупированным Крымом открыли отремонтированные КПВВ. Криклий похвастался результатами

Работы длились два месяца.

Контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) "Чонгар" и "Каланчак" на административной границе с оккупированным Крымом, где с сентября 2019 года проводилась реконструкция, 15 ноября возобновили работу. На КПВВ уже начали пропуск людей и автомобилей.

О завершении ремонтных работ сообщили глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов и министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Как отмечается, режимные зоны объектов имеют административно-служебные здания, которые разделены на три зоны помещений: для ГНСУ, ДФС и СБУ. Также есть здания углубленного досмотра транспортных средств.

По словам Кравцова, это только первая часть строительства. Далее планируется обустройство сервисных зон, в которых будет центр предоставления админуслуг, автостанция, здание для отдыха водителей. Такие сервисные зоны намерены запустить до конца этого года.
 
"Все объекты строятся с учетом потребностей маломобильных групп населения и людей с инвалидностью, создается безбарьерная среда: обустраиваются пандусы, специальные покрытия в определенных нормами местах", - говорится в сообщении.

В свою очередь, в Facebook Владислав Криклий заявил, что ремонт закончили в очень короткие строки, всего два месяца. И теперь КПВВ имеют автономные системы электроснабжения и водоотведения. В целом, он отметил, на КПВВ "Чонгар" возведены 15 конструкций.

"Мы не останавливаем наш турборежим строительства, а только набираем обороты. Господин президент, господин премьер-министр, задача выполнена”, - написал он в соцсети.

Мы не останавливаем наш турбо режим строительства, а только набираем обороты. Сегодня начали свою работу КПВВ «Чонгар» и...

Опубликовано Vladyslav Kryklii Пятница, 15 ноября 2019 г.

Напомним, ранее президента Владимир Зеленский поручил завершить строительство режимных зон новых КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" до 15 ноября. 19 сентября Кабинет министров передал функции заказчика по строительству КПВВ от УДП "Укринтеравтосервис" к Укрзализныце. На следующий день там начали строительные работы. Впоследствии министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что строительные работы на этих КПВВ закончатся вовремя, 15 ноября.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции