На админгранице с оккупированным Крымом пограничники задержали боевика "ДНР"

Дата публикации
На админгранице с оккупированным Крымом пограничники задержали боевика "ДНР"

Пограничники, ГНСУ / http://dpsu.gov.ua/

Он был участником так называемого батальона "Русской православной армии".

На административной границе с Крымом на пункте пропуска "Чонгар" украинские пограничники задержали боевика так называемой ДНР, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Боевик с позывным "Домовой" родился в Кропивницкой области, проживал в анексованом Крыму. Пограничники обнаружили, что он в 2014 году был участником незаконного вооруженного формирования - батальона "Русской православной армии".

По словам задержанного, до 2014 года он с семьей проживал в России. Оттуда возвращался в Украину через уже закрытый на тот момент пункт пропуска "Успенка". Во время пересечения границы его завербовали российские спецслужбы и он попал в батальон "Русской православной армии". Во время одного из увольнений уехал к семье в Россию и решил не возвращаться к боевикам.

"В течение своего пребывания на неподконтрольной территории Украины неоднократно встречался с военнослужащими специальных подразделений России, которые выполняли разного рода диверсии против подразделений Вооруженных сил Украины", - сообщают в Госпогранслужбе. Задержанного боевика передали Нацполиции. 

Как сообщалось ранее, в ночь на 14 марта пограничники на административной границе с анексованим Крымом поймали боевика, который воевал на Донбассе и был завербован Россией. Еще одного боевика "ДНР" с позывным "Куб" на днях задержали в Харькове. Кроме того, с начала нынешнего года пограничники отказали во въезде на территорию страны более чем двум тысячам граждан России.

В Украине усилят государственные границы перед выборами

В Украине усилят государственные границы перед выборами
Следующая публикация