Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На аэродроме Одессы до сих пор заблокированы взлетные полосы, пассажиров вывозят в Херсон и Киев

Из-за аварийной ситуации, которая до сих пор не случалась в аэропорту, здесь нет соответствующих специалистов и техники.

Аэропорт до сих пор не работает, на онлайн-табло рейсов всюду надписи «отменен». Официальнао сообщено, что из-за борта на полосе до 23:00 ни один самолет отсюда не взлетит и не сядет, говорится в ТСН.16.45.

В условиях сильного ветра минувшим вечером самолет Стамбул-Одесса буквально сдуло с посадочной полосы. Воздушное судно заблокировало полосу так, что сесть на аэродром не имел возможности ни один самолет. Люди ночевали прямо в зале ожидания аэропорта. «Самолет выехал на грунт и уже после условной взлетно-посадочной полосы он коснулся рулевой дорожки и соответственно в таких условиях осуществлять полеты, так как это безопасность, мы не можем себе позволить. И ждем инженеров турецких авиалиний», - говорит пресс-секретарь одесского аэропорта Александр Деревянко.

Сейчас в старом и в новом терминале людей очень мало. Пассажиров авиакомпании сразу направляют в другие аэропорты. Со вчерашнего вечера отменены рейсы в 16 самолетов. Аэродром несет колоссальные убытки. Когда он возобновит работу, сейчас зависит от турецких инженеров. Они уже прибыли на место и решают, как именно убирать воздушное судно. Ведь подобное здесь, в Одессе, произошло впервые за 30 лет, и здесь нет собственной спецтехники, которая могла бы оттянуть воздушное судно. Ее пришлось вызвать.

Видео Аэропорт Одессы несет колоссальные убытки из-за аварийной посадки турецкого самолета

В аэропорту Одессы заблокированы взлетные полосы. Из-за ветра самолет "Стамбул-Одесса" сдуло с посадочной полосы. Во время аварийного приземления у него сломалась стойка шасси. Воздушное судно заблокировало полосу, сесть на аэродром не мог ни один самолет.  

Аэропорт Одессы несет колоссальные убытки из-за аварийной посадки турецкого самолета

Напомним, накануне более сотни пассажиров с самолета, который выехал за полосу были вынуждены практически выпрыгивать на землю. Уже у входа в терминал рассказали, что с первой попытки сесть в Одессе не удалось. «Это очень сильный ветер был, очень сильный. Мы дважды заходили на посадку и на второй раз вот так случилось, что нас снесло в поле, сорвало шасси. Была паника, но все живы, здоровы, все спустились по этим надувным трапам», - говорю одна из пассажирок.

Нервничали в аэропорту и те, кто ждал прилет родных или просто знакомых. Информации не хватало, а телефоны пассажиры, несмотря на срочную эвакуацию , включить не успели.

Поскольку шасси сломалось и самолет заблокировал взлетную полосу - аэропорт решает отменить все последующие рейсы. Информационную стойку штурмуют те, кому надо было вылетать из Одессы. Их направляют на другие аэродромы.

Видео Херсонский аэропорт принимает самолеты, которые не смогли сесть на одесском

Утром там сел борт из Шарм-Эль-Шейха, который не долетел до Одессы. Пассажиров доставили домой на автобусах. Чтобы отправиться в рейс в Стамбул, люди из Одессы ехали и бусами аэропорта, и собственными авто. Чтобы разместить всех пассажиров, турецкие авиалинии нашли большей самолет.  

Херсонский аэропорт принимает самолеты, которые не смогли сесть на одесском



Оставьте свой комментарий

Выбор редакции