Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На аукционе за 500 грн продали питбуля, который покусал нескольких людей

На аукционе за 500 грн продали питбуля, который покусал нескольких людей

Собаку приобрела заместитель министра юстиции Украины Валерия Коломиец.

Пятилетнюю собаку Тору из городка Лиман Донецкой области, которая искусала нескольких человек и за это ее выставили на аукцион, таки купили. Эта история месяц назад всколыхнула украинский интернет. Пользователей возмутило, что Министерство юстиции отдает с молотка домашних и даже диких животных, например, за долги с выплатой коммуналки или за то, что хозяева плохо их воспитывают.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Тору, как лот выставили на торги месяц назад и оценили в 112 гривен. В конце концов, доторговались до 11 тысяч. Однако неизвестный покупатель отказался вносить деньги.

Ее первый хозяин Константин рассказал, что пять лет назад щенка ему подарил знакомый. То, что порода бойцовская, говорит, понимал. Он заверил, что своего пса он воспитывал. Правда, гулять Тору Константин выводит раз в день.

На государственный аукцион Тору выставили еще год назад. Это было решение суда после того, как питбуль покусал нескольких человек. Торгов было несколько. Стартовая цена - от 100 до 200 гривен. Однако питбультерьера покупать никто не хотел, пока в интернете не поднялся шум - государство за копейки продает чистокровную бойцовскую породу.

Константин рассказывает, его Тора - спокойная собака, пока не увидит Костиного папы. Отец Константина встретиться с ТСН не захотел. Однако соседи говорят, что поведение питбуля зависит не только от него. Собакой, считают, все хозяева мало занимаются.

"Меня покусала - шрамы остались. И сколько здесь уже покусанных. Ко мне приходили знакомые - (Тора - ред.) залетала ко мне во двор, за ноги покусала", - отметила одна из соседок.

Тору здесь опасаются, а особенно те, кого она уже кусала. Собака живет в доме за кустами, поэтому покусанные ею люди, чтобы дойти до местного озера, не идут напрямую, а обходят целый квартал.

Многие в Лимане хотят, чтобы Тора отсюда уехала как можно быстрее. Именно над этим сейчас работают и в государственном предприятии "Сетам". Там говорят, на последних торгах - уже после огласки - за собаку неизвестные готовы были отдать более 11 тысяч гривен. Однако оказалось, что это были боты. Деньги они, конечно, не перевели.

"Я думаю, что тот победитель, который действительно заберет эту собаку, кто поставил сумму максимально приближенную к первоначальной, потому что все эти суммы по 11 тысяч манипулятивные", - отметил и.о. гендиректора ГП "Сетам" Александр Мамро.

Однако впоследствии пса таки продали за 500 гривен. Купила его заместитель министра юстиции Украины Валерия Коломиец.

Она пояснила, что в аукционе приняла участие, чтобы попытаться положить конец шуму в интернете. Но заместитель министра юстиции признается, что Тора в ее доме не будет жить. Такую ответственность чиновница взять на себя не может, поэтому собирается отдать ее на государственную службу - в тюрьму.

"Сейчас я уже обратилась к коллеге, которая занимается пенитенциарной системой, и они сейчас ищут, куда мы можем отправить этого собаку", - рассказала она.

Тора, вероятно, станет последним собакой, которого продали через аукцион. Ее история, в частности, заставила чиновников пересмотреть законодательство. Уже завтра, 25 июня, Кабмин должен принять постановление, согласно которому животных, за которыми плохо заботятся хозяева, будут отдавать бесплатно в специальные приюты или кинологам.

"Проект согласован, он внесен в повестку дня, поэтому все вопросы публикации - это чисто технические вопросы. Несколько дней подождем и механизм заработает", - отметил министр юстиции Украины Денис Малюська.

И вот только Константин свою Тору отдавать никому не хочет. И уже придумал собственный механизм, как питбуля оставить себе.

"Я ее сам лучше отдам знакомым. Скажу, что она сбежала и все", - отметил он.

Напомним, в мае собака до смерти покусала 79-летнюю женщину прямо во дворе. Пенсионерка умерла от кровопотери.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции