На Банковой напомнили о Дебальцево и Иловайске в ответ на обвинения в капитуляции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У президента убеждены, что сейчас в Минске стремятся одержать победу.

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что разговоры о "капитуляции", после переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске, это нагнетание паники.

Об этом она написала 6 июня на своей странице в Facebook.

По словам Мендель, две "почти капитуляции" Украины в Минске уже были после трагических событий в Иловайске и Дебальцево.

"Хотим попутно напомнить тем, кто сегодня начал нагнетать панику разговорами о капитуляции, что почти две капитуляции Украины в Минске уже проходили – первая после Иловайска, вторая после Дебальцево", – написала она и добавила, что "президент Владимир Зеленский, как все представители Украины в ТКГ, зато, стремится получить в Минске победу для Украины."

Сообщения относительно торговых ограничений с ОРДЛО, то есть решение СНБО по неотложным мерам по противодействию гибридным...

Опубликовано Iuliia Степанова Четверг, 6 июня 2019 г.

Напомним, 5 июня, после полуторамесячного перерыва в Минске состоялись очередные переговоры относительно ситуации на украинском Донбассе.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма предложил прописать в соглашении относительно режима тишины на Донбассе команду "не стрелять в ответ" и остановить экономическую блокаду Донбасса.

Отметим, Кучма озвучил позицию президента Украины Владимира Зеленского. "На заседании Трехсторонней контактной группы я высказал те пожелания, которые услышал от президента", - сказал он.

Политики резко раскритиковали озвученные Кучмой идеи на минских переговорах.

Видео Не стрелять даже в ответ - предложения Кучмы относительно войны на Донбассе встревожили общество

Зато в России никаких компромиссов со своей стороны публично обещать не стали. Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде потребовала от президента Зеленского созвать заседание СНБО, чтобы обсудить условия восстановления территориальной целостности Украины. Заявления представителей Трехсторонней контактной группы в Минске депутаты считают "странными".    

Не стрелять даже в ответ - предложения Кучмы относительно войны на Донбассе встревожили общество

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции