На Банковой рассказали, кто отправился в Тегеран для выяснения причин катастрофы самолета МАУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Иран полетели 45 украинских специалистов.

В Иран отправился борт авиации ВСУ с 45 специалистами различных отраслей, которые будут привлечены к выяснению обстоятельств катастрофы самолета авиакомпании МАУ.

Об этом 9 января сообщили на сайте Офиса президента.

Отметили, что в состав группы вошли представители Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Министерства обороны, Министерства иностранных дел, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, Совета национальной безопасности и обороны, Государственной авиационной службы, Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и авиакомпании "Международные авиалинии Украины".

Самолет с Украинской уже вылетел в столицу Ирана. Пресс-служба ДСНС Украины опубликовала видео.

Рятувальники ДСНС вирушили до Ірану для надання допомоги у пошуковій операції

У складі групи фахівців Міністерства внутрішніх справ, рятувальники Державної служби України з надзвичайних ситуацій літаком о 23 год. 25 хв. вирушили до Ірану для надання допомоги у пошуковій операції жертв катастрофи українського літака Boeing 737 Міжнародних авіаліній України, який прямував із Тегерану до Києва. Нагадаємо, що подія сталася зранку 8 січня. Цього ж дня за дорученням Президента України у РНБО створено оперативний штаб, до якого увійшли представники МВС України та ДСНС України.

Опубліковано ДСНС України Середа, 8 січня 2020 р.

Президент МАУ Евгений Дыхне также подтвердил, что представители авиакомпании полетели в Иран в составе делегации для выяснения обстоятельств трагедии.

"Мы надеемся, верим и очень рассчитываем, что наших представителей пустят к месту происшествия; что нам будет предоставлен доступ ко всей необходимой первичной информации; что будут обеспечены принципы публичности при расследовании авиационного происшествия", - написал он.

Любой из дней в моей жизни до сегодняшнего мог спокойно претендовать на то, чтобы быть «самым горьким». Мне 56 лет и я...

Опубліковано Євгеній Дихне Середа, 8 січня 2020 р.

 Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев".

Плейлист 36 видео Падение самолета МАУ под Тегераном. Главное

Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев".

Падение самолета МАУ под Тегераном. Главное

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем двое людей так и не сели на борт самолета.

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).

На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

ТСН.uа собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

авіакатастрофа в Ірані, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции