Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На базе отдыха в Коблево обвалился балкон: один погибший, двое травмированных

Мужчины приехали из Ивано-Франковщины на заработки.

На одной из баз отдыха в селе Коблево Николаевской области обрушился балкон с тремя мужчинами. Один из них погиб, еще двое травмированы.

Об этом сообщили в полиции.

Правоохранители выяснили, что жители Ивано-Франковской области прибыли в Коблево, чтобы устроиться на одну из баз разнорабочими. Чтобы оценить объем работы, они поднялись на третий этаж здания, которая находилась в стадии демонтажа, и стали на бетонную плиту, оставшуюся от балкона. От веса плита обвалилась вместе с людьми.

От полученных травм один из мужчин погиб на месте инцидента, одного из пострадавших с травмами госпитализировали в больницу, третий получил ссадины и ушибы и от госпитализации отказался.

Правоохранители сейчас устанавливают детали трагедии. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 272 УК Украины "Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью".

Напомним, в Днепре в субботу 5 октября под зданием общежития "Политехники"(Горный институт) на проспекте Яворницкого просел асфальт. За угрозу обрушения здания студентов из общежития отселили, а газ и электричество в здание перекрыли. Кроме того, полиция сразу перекрыла дороги вокруг аварийного здания, через это утром 7 октября возле студенческого общежития произошел транспортный коллапс.

Причину провала и проседания дома официально еще не называют, не ведутся там и никакие ремонтные работы. Спасателям нужно несколько дней наблюдать, чтобы убедиться, что здание не сползает и дальше.

Известно, что общежитие полувека, однако до сих пор пропастей здесь не было. Версии выдвигают разные: это и изношенность здания, и подмыв фундамента через дожди, и близость шахты метро, которое здесь строят.

Видео В Днепре спасатели продолжают следить за общежитием, которое едва не рухнуло

Из-за проседания общежитии, которое произошло выходные, частично перекрыты два центральных проспекты. В городе возник транспортный коллапс. Между тем эксперты до сих пор не могут сказать, почему прямо на глазах здание прошили трещины и она поползла вниз.  

В Днепре спасатели продолжают следить за общежитием, которое едва не рухнуло

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции