На Буковине 15-летний переселенец спас из огня трех маленьких детей

На Буковине 15-летний переселенец спас из огня трех маленьких детей

На Буковине 15-летний переселенец спас из огня трех маленьких детей

От дома, где жила семья переселенцев, остались только голые стены.

На Буковине 15-летний парень спас из пожара трех маленьких детей - своих двух братьев и сестру. Из-за короткого замыкания электропроводки их дом загорелся. Взрослых дома не было, поэтому спасать малышей пришлось самому. Его семья живет в буковинском селе Форосная. Только год назад сюда они приехали из оккупированной Луганщины, говорится в сюжете ТСН.19.30.

 

Первой пожар заметила 15-летняя Дарья, которая мыла посуду. Огонь быстро охватил старые деревянные балки и перекрытия. Соседи, сбежались на крики детей, пытались справиться с пожаром, но тщетно.

От дома, где жила семья переселенцев, остались только голые стены. Огонь уничтожил почти все вещи. Впрочем в тот момент, когда загорелся чердак, 15-летний Олег думал только о том, чтобы спасти своих братьев и маленькую сестренку

Ладони парня сейчас в бинтах - он получил серьезные ожоги. Выносил двухлетнюю сестренку и четырехлетнего братика, когда в доме уже горели стены. Последним из пламени Олег вынес девятилетнего брата Сергея. К тому времени домой прибежала и мать.

Сам Олег свой поступок геройским не считает. Говорит - даже когда выносил вместе брата и сестру, их веса не чувствовал.

Пожар уничтожил все вещи семьи, которые они успели приобрести за год проживания на Буковине. Их временно поселили в дом односельчанки. Сельский голова пообещал в ближайшее время найти другой дом для постоянного проживания. А к 15-летнему Олегу приехали руководители местной службы по чрезвычайным ситуациям - с подарками и грамотой за мужество.

"При достижении соответствующего возраста мы ждем. Нам такие люди нужны", - говорит Сергей Михалюк, начальник управления ГСНС Украины в Черновицкой области.

Олег признается - не против, потому что после этого случая решил стать спасателем.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

На Буковине 15-летний парень спас из пожара трех маленьких детей

На Буковине 15-летний парень спас из пожара трех маленьких детей

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Следующая публикация