Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Буковине благодаря системе "Гарпун" задержали пьяного мужчину, который угнал авто

За считанные минуты полицейские установили ориентировочное местонахождение автомобиля

Житель Сторожинеччины сообщил в полицию, что в селе Снячив нетрезвый местный житель завладел его автомобилем Ford Transit Connect и уехал в неизвестном направлении.

Об этом сообщает ГУНП в Черновицкой области.

Со слов заявителя, машина была припаркована на обочине дороги с ключом в замке зажигания. Для оперативного розыска иномарки сотрудники Ситуационного отдела ГУНП в Черновицкой области использовали данные системы "Гарпун", которая обрабатывает информацию с камер видеонаблюдения. За считанные минуты полицейские установили ориентировочное местонахождение автомобиля и направили туда сотрудников Управления уголовного розыска ГУНП и наряды патрульной полиции.

"Уже вскоре оперативники УУР совместно с патрульными полицейскими остановили разыскиваемую машину по улице Героев Майдана в Черновцах. Злоумышленником оказался 41-летний житель Снячева, который ранее был судим за аналогичное правонарушение", - сообщили в полиции.

Сведения о происшествии следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 2 статьи 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Мужчина задержан в порядке статьи 208 (Задержание уполномоченным служебным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. За совершение указанного преступления ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции