На Буковине оставили на свободе милиционеров, которые до полусмерти замучили 18-летнего парня

На Буковине оставили на свободе милиционеров, которые до полусмерти замучили 18-летнего парня

Прокуратура и потерпевший будут обжаловать слишком мягкий приговор милиционерам.

Бывшим работникам уголовного розыска дали по три года условно.

На Буковине четырех милиционеров, которых обвиняли в пытках и издевательствах над 18-летним парнем, приговорили к трем годам условно. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

События двухлетней давности в райотделе милиции, куда парня вызвали просто поговорить, Иван Ткачук помнит со всеми подробностями.

"Ударил меня по шее сзади, потом сказал стать в угол, держал меня за волосы, и начал бить меня головой в стену", - рассказывает потерпевший.

Иван говорит, что таким образом милиционеры выбивали из него признание в том, что он якобы украл деньги у своей соседки.

В тот день парня вызвали в райотдел милиции в качестве свидетеля, чтобы взять показания по поводу кражи, произошедшей по соседству. Впрочем, как утверждает потерпевший, сотрудники уголовного розыска почти сразу начали его бить и угрожали выбросить из окна третьего этажа.

Несмотря на издевательства, подписывать протокол признания парень отказался. Тогда милиционеры заставили его снять обувь и били по пятам.

"Взяли пластмассовую бутылку, начали бить, потом взяли стакан стеклянный, начали бить. По очереди избивали", - рассказывает Иван Ткачук.

Выбить признание из парня милиционерам так и не удалось. Из райотдела Иван попал в больницу с многочисленными ушибами и через два года парень до сих пор лечится.

"Два года это длится, обострение в холодный период, после физнагрузки, вновь кладем, лечим. Даст Бог, будет только полиниефрит – мы справимся, но гипертоническая болезнь может подключиться", - говорит Александр Новицкий, уролог сокирянской поликлиники.

После разглашения инцидента пятерых сотрудников уголовного розыска уволили. Но приговор – три года условно по статье "Превышение полномочий" - суд огласил лишь четверым.

"О подозрении было сообщено четырем бывшим сотрудникам уголовного розыска, по одному не было добыто достаточно доказательств, поэтому ему не сообщалось о подозрении. Мы не соглашаемся с приговором суда, как в части слишком мягкого наказания, так и в части квалификации, наша правовая позиция будет освещена в апелляции", - сказал Петр Руснак, прокурор Сокирянского района.

Районная прокуратура, как и родные Ивана, приговор будут обжаловать дальше. Мать хорошо помнит, как выглядел ее сын после избиения, а в суде милиционеры все отрицали.

Пообщаться с бывшими милиционерами не удалось – после попытки связаться с ними через интернет условно осужденные удалили свои страницы в соцсетях. Вора, который украл деньги у соседки Ивана, милиционеры до сих пор не нашли.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

На Буковине вынесли приговор четырем милиционерам, которых обвиняли в пытках парня

На Буковине вынесли приговор четырем милиционерам, которых обвиняли в пытках парня

Похожие темы:

Следующая публикация