На Буковине пограничники обстреляли контрабандистов на границе с Молдовой: есть раненые

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Злоумышленники во время попытки побега пытались сбить автомобилем пограничников.

В Черновицкой области возле государственной границы с Молдовой при попытке задержания контрабандисты напали на пограничников, трое злоумышленников были ранены.

Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.

"Вчера, 21 ноября, в Черновицкой области около 23 часов вблизи н.п. Гвоздовцы, что в Сокирянском районе, пограничный наряд выявил факт незаконного перемещения группой лиц табачных изделий через государственную границу из Молдовы в Украину и загрузку их в транспортные средства иностранной регистрации. Нарушители, заметив пограничников и поняв, что их намерения раскрыты, прибегли к бегству на автомобилях", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время попытки задержания беглецы проигнорировали законные требования наряда остановиться и направили одно авто на пограничников, чем создали явную угрозу их жизни и здоровью.

В свою очередь пограничники, согласно законодательству, применили оружие, так как предупредительные выстрелы также не остановили нарушителей. Вместо этого автомобиль поехал в направлении села Гвоздовцы.

"О ситуации пограничники немедленно проинформировали представителей правоохранительных органов Черновицкой области и пограничной полиции Республики Молдова. Кроме того, в Национальную полицию в Черновицкой области направлено сообщение о совершении уголовного правонарушения по признакам, предусмотренным статьями 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа), 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, и в ГУ ГФС в Черновицкой области по ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Позже правоохранители сообщили, что в центральную районную больницу обратились 3 гражданских лиц с огнестрельными ранениями.

Сейчас устанавливаются личности всех правонарушителей и проводится дальнейшая проверка.

Напомним, ранее в Одесской области иностранец напал с ножом на пограничника. Мужчину подозревают в убийстве в Приднестровье.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции