Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Буковине учитель физики на уроке избил старшеклассника

Ситуацией уже озаботились педагоги и правоохранители.

На Буковине учитель избил 10-классника за то, что тот мешал ему проводить урок. Селяне возмущены поведением преподавателя, а в школе оправдываются тем, что отношения у педагога со старшеклассниками не сложились уже давно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Кадры скандального урока в 10-А классе Михальчанской школы теперь можно увидеть в интернете, хотя сняли их еще в прошлом учебном году. Учитель физики дубасит по голове ученика, затем толкает его на парту. "Ударю" точно не было предупреждения, можно сказать, без предупреждения", - говорит ученик Олесь Полянский.

Видео На Буковине учитель физики избил 10-классника

За то, что тот мешал ему проводить урок. Селяне возмущены поведением преподавателя, а в школе оправдываются - не знали об этом случае, хотя и признают, что отношения у педагога со старшеклассниками не сложились уже давно.  

На Буковине учитель физики избил 10-классника

11-классник сейчас и не припомнит, когда именно произошел тот инцидент, но признает: на уроке с одноклассниками шумели. Учитель сначала кричал, а потом набросился на него. "Был обычный урок, никто не слушал просто учителя, ну он и сорвался", - говорит школьник. Почему на нем – сам не знает.

Учитель физики Виктор Драгомарецкий в школе работает по совместительству – преподает только в этом классе. Признается, что даты тоже не вспоминает, но говорит - ученики постоянно пытаются сорвать уроки, поэтому у него сдали нервы, о чем теперь сожалеет. "Дети вызывающе себя ведут, стучат по партам, начинают скрипеть сиденьями. Тогда, очевидно, я не сдержался. Конечно, мне нужно было бы вести себя иначе", - говорит педагог.

Фотогалерея Проломили головы, травмировали мозг и глаза. В Запорожье молодчики сильно избили двух полицейских (7 фото)

Кроме того, преподаватель признался, что страдает от травли учеников. "Следует говорить о том, что булинг относительно учителей – он есть, он существует", - говорит Виктор Драгомарецкий. Классная руководительница 11-А подтверждает, что у ее подшефных с учителем физики напряженные отношения сложились давно. "Класс – 14 ребят, класс непростой. Есть такие мальчики, к сожалению, которые могут специально делать, чтобы вывести учителя", - говорит Людмила Новосадская.

Директор школы смотрит видео впервые и признает, что учитель повел себя неправильно. Ранее претензий к работе этого преподавателя не было, теперь же разговор будет серьезный. "Минимум, что может быть – выговор, а может и будет стоять вопрос об увольнении с работы. Нам не нужны такие совместители, которые портят имидж школы", - пояснил директор Михайльчанской ООШ Ярослав Васкул.

Мать парня инцидент не комментирует, потому что все свои претензии уже изложила в письме директору. А вот в полицию заявление писать не захотела. Правда, правоохранители уже проводят проверку – выясняют, только лишь раз учитель прибег к рукоприкладству или это было систематическим явлением.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции