Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Буковине в погребе нашли тело пенсионерки. Полгода смерть скрывала родная дочь, чтобы получать ее пенсию

Тело покойной почти полностью разложилось.

На Буковине женщина полгода скрывала смерть матери, чтобы получать ее пенсию. В полицию обратился сельский голова, ведь 90-летнюю бабушку никто не видел уже несколько месяцев. Зато дочь регулярно получала выплаты, говорится в ТСН.19:30.

Бабушка исчезла после нового года, но дочка заверила, что маму отдала подружке. Там за ней ухаживают, а она платит 3 тыс. грн за это. В селе дочь появлялась только раз в месяц, когда давали пенсию. Она имела поручение от матери, а перед тем и от отца, который лежал в больнице.

По словам почтальоны Натальи Пужняк, впоследствии отец забрал доверенность от дочери. Именно тогда почтальон всерьез забеспокоилась, что слишком давно не видела бабушки. Сельский голова обратился в полицию. "Мы знали, что ориентировочно в 20 числах она постоянно приезжает в село на почтовое отделение и получает пенсию Приехали к ней на рассвете, она начала в грубой форме угрожать. Но в конце полицейских на подворье таки пустила", - говорит начальник Заставнивского отделения полиции Петр Токарь.

Видео На Буковине женщина полгода скрывала смерть матери из-за ее пенсии

В полицию обратился сельский председатель, ведь 90-летнюю бабушку никто не видел уже несколько месяцев. Зато ее дочь регулярно наведывалась из Черновцов в день выплат. Во время очередного ее приезда полицейские смогли зайти во двор с обыском.  

На Буковине женщина полгода скрывала смерть матери из-за ее пенсии

Женщина рассказала, когда мать умерла, то она просто отнесла ее тело в подвал. Тело почти полностью разложилось, обнаружили на лестнице даже не прикрытое дерюгой. Дочка не говорит, что мать сюда вынесла вместе с сожителем. По ее словам, совершившим такое за безденежья, потому что без маминой пенсии не могла бы заплатить коммуналку. Кроме того, средств на похороны, мол, не имела.

Соседи потрясены. Говорят, что в беде женщине никто бы не отказал. Теперь дочь будет отвечать за мошенничество, вероятно, это будет штраф. Тяжкое наказание ей и подельнику, может грозить только в случае, если докажут, что 90-летняя бабушка умерла не своей смертью. Впрочем, установить это почти не возможно, потому что тело пролежало слишком долго.

Корреспондент ТСН Олег Тудан.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции