Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Буковине верующие РПЦ пошли на жесткий конфликт с верующими ПЦУ

Полиция зарегистрировала обращение граждан и ведет проверку.

Сразу в двух населенных пунктах Буковины местные общины решали вопрос о проведении богослужений между верующими ПЦУ и УПЦ Московского патриархата.

В селе Старая Жадова спорные вопросы решили мирно, но в селе Михальча возник конфликт, в результате которого были привлечены дополнительные силы правоохранителей. В частности, сторонники РПЦ использовали слезоточивый газ, распылив его в помещении храма.

Как сообщила в своем Facebook Людмила Еремица, священники ПЦУ и прихожане храма Успения Пресвятой Богородицы ПЦУ Михальчи проводили вечернее богослужение. "В 21.30 оголтелая толпа сторонников русского мира (МП), выломали двери, ворвались в храм, распиливая при этом в лицо верующих ПЦУ слезоточивый газ", - написала свидетельница конфликта.

По информации полиции, поступило два сообщения, связанных с инцидентами во время собрания верующих. Каждое обращение зарегистрировано в системе единого учета НПУ, полицейские проверяют полученную информацию.

Напомним, Элладская православная церковь признает братские отношения с Православной церковью Украины и с радостью приветствует ее в семье православных церквей мира. Архиепископ Иероним поздравил предстоятеля украинской церкви с получением автокефалии и пожелал поддержки от Бога при исполнении ответственных обязанностей. В свою очередь, РПЦ разорвала отношения.

Видео Греческая церковь впервые упомянула имя предстоятеля ПЦУ Епифания во время литургии

Таким образом в Салониках официально закрепили признание самостоятельности нашей церкви. Это решение, несмотря на жаркие дискуссии, приняли на Священном Синоде. Элладская церковь стала первой в мире после Константинополя, признавшей независимость ПЦУ. Церемония сослужения, на которой, собственно, и вспоминали имя Епифания, происходила с участием предстоятеля Греческой церкви архиепископа Иеронима и патриарха Варфоломея.    

Греческая церковь впервые упомянула имя предстоятеля ПЦУ Епифания во время литургии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции