На Черкасчине енот напал на двух школьников и благодаря этому получил медицинскую помощь и еду

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Черкасчине енот напал на двух школьников и благодаря этому получил медицинскую помощь и еду

Дети не пострадали, а напуганое и голодное животное передали ветеринарам.

В Золотоноше Черкасской области енот перепугал школьников, когда напал на них по дороге в школу, говорится в ТСН.16.45.

«Я подумала, что это собака, и решила к ней подойти, а потом поняла, что это енот. Он взял меня за штанину и начал тянут сильно», - рассказывает школьница.

В этот момент на помощь девочке пришел брат. «Когда она побежала, енот бросился на меня и начал меня дергать - я его ударил по носу, а потом енот еще сильнее начал меня тянуть за штаны и я упал», - вспоминает мальчик.

В конце концов вместе с прохожими зверя удалось отогнать. В школе детей сразу осмотрел врач. «Ни следов укусов, ни царапин на теле не обнаружено», - рассказывает врач.

Вскоре енота нашли в центре города. Животное было в ужасном состоянии, поэтому его сразу передали ветеринарам. Медики подозревают, лохматого или сбила машина, или избили люди. «Была механическая травма с правой стороны возле лапы, было введено преператы, витамины, для снятия боли», - сообщает ветеренар.

Это - девочка и врачи назвали ее Жанна. Никаких симптомов бешенства у нее не наблюдают. Говорят животное очень ласковое и похоже на то, что не дикое, а домашнее. «Мы ей сюда принесли, она насколько была голодная, мы ей корм бросили, она его хватала, ну видно, что голодная. Дикое животное в природе нашло бы какую-то пищу, то есть оно как бы пряталось бы от людей», - рассказывает ветеринар.

Накануне на местных сайтах было объявление о продаже енота, говорят местные. Подозревают, что люди могли просто выбросить животное, или же оно само сбежало.

Жанну будут лечить еще 10 дней. Если все хорошо, и бешенства таки нет, животное в будущем может не беспокоиться о жилье, говорят в клинике. Уже сейчас целая очередь тех, кто хочет забрать енота к себе домой.

Корреспондент Антон Коцуконь

Следующая публикация