На Черниговщине коммунисты восстановили памятник Ленину

Дата публикации
Просмотры
491
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Черниговщине коммунисты восстановили памятник Ленину

Коммунисты решили восстановить и вернуть памятник Ленину в Семеновке / Фото: Украинский институт национальной памяти

Они решили вернуть скульптуру в центр населенного пункта.

В городе Семеновка Черниговской области коммунисты отреставрировали и установили в центре памятник Ленину, который был свергнут в прошлом году местными активистами.

Об этом сообщают в Украинском институте национальной памяти.

Ученые напоминают, что закон Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" однозначно требует демонтаж памятников лицам, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии (должность секретаря районного комитета и выше), лицам, которые занимали руководящие должности в высших органах власти и управления СССР, УССР (УССР).

"Итак, памятник Ленину в райцентре Семеновка Черниговской области безусловно подлежит демонтажу. Любая другая позиция, решение и действие является издевательством над памятью жертв украинского народа от коммунистического тоталитарного режима, аморальна и противоправна", - говорится в сообщении.

Напомним, в мае президент Украины Петр Порошенко подписал четыре закона: "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики"; "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991 годов"; "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 - 1945 годов" и "О правовом статусе и чествование памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
491
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация