Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Черниговщине медведи по непонятным причинам "отказались" от зимней спячки

На Черниговщине медведи по непонятным причинам "отказались" от зимней спячки

Животные в зоопарке удивляют посетителей своей активностью.

В Менском зоопарке на Черниговщине все шесть медведей до сих пор не впали в спячку. Посетители зверинца бессонным косолапым радуются, а вот самим работникам неугомонность медведей не очень выгодна, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Трехлетняя Сандра напоминает маленького ребенка, который перегулял: спать хочет, но заснуть не может. Успокоить малышку можно только лакомством. Завтрак медведей – это три гигантских бутерброда с маргарином, маслом и джемом на одного зверя. Смотритель Константин Лях завтрак раскладывает по разным углам вольера – косолапые живут вместе, имеют отношения, но делиться едой с сожителями у них не принято. Сначала медведи, независимо от возраста и пола, выедают вкусняшки, а уже потом берутся за хлеб. "Самец у самки забирает, она потом кричит – нечасто, но бывает. Особенно, когда тыкву даем", - говорит смотритель.

Видео Медвежья бессонница: в Менском зоопарке медведи до сих пор не впали в спячку

Посетители зверинца бодрствующим косолапым радуются, а вот зоопарку бессонница медведей не очень выгодна.

Медвежья бессонница: в Менском зоопарке медведи до сих пор не впали в спячку

Посетители зоопарка бодрым зверям по меньшей мере удивлены. Все медведи зоопарка живут в парах, а один скучает – это Барни, актер на пенсии, он раньше выступал в цирке, но его активное прошло сыграло с ним злую шутку – его изолировали от самки. Когда его подруга прошлой зимой спала, самец постоянно пытался ее разбудить. "Жених. Добивался под весну", - говорят работники зоопарка. Сейчас самочка пробует засыпать, а Барни выламывает дверь к ней.

Обычно медведи впадают в спячку за две недели до холодов, и все предыдущие зимы так и было. Но в эту косолапые уже будто и сонные, но заснуть никак не могут. "Если взять тот фактор, что они, может, голодные – так нет, начиная с августа был усиленный рацион, они жира нагуляли достаточно. Я считаю, что это связано с природными явлениями – значит, зима будет теплая", - предполагает директор зоопарка Зинаида Максимова.

Фотогалерея Купання, засмага і розваги. Як живуть ведмеді у реабілітаційному центрі на Житомирщині (21 фото)

Когда медведи впадают в спячку, они не едят, не пьют и не испражняются. Однако в декабре сэкономить на питании зоопарку не удалось – за сутки каждый косолапый питается на 300-400 гривен. На здоровье же медведей их бессонница никак не влияет.

Ранее в декабре на одной из баз отдыха в Карпатах на львовянку напал бурый медведь. Животное было в клетке, но смогла лапой добраться посетительницы – зверь разодрал женщине руку и переломал кости. В комплексе, где произошел инцидент, говорят, что туристка пренебрегла своей безопасностью, решив вблизи сфотографировать медведя.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции