Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

37-летний киевлянин вырастил плантацию элитной конопли.

Милиция ликвидировала плантацию элитной конопли в одном из сел Козелецкого района Черниговщины. По ценам "черного рынка" ее оценивают почти в миллион гривен.

Об этом сообщает УМВД Украины в Черниговской области.

"Информация о дачнике-киевлянине, который занимается выращиванием конопли, поступила от неравнодушных граждан – жителей одного из сел Козелецкого района. Предоставленная людьми информация подтвердилась. За высоким забором указанной усадьбы участковые инспекторы увидели парник с растениями, очень похожими на кусты конопли. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Козелецкого райотдела УМВД во главе с руководителем подразделения", - говорится в сообщении.

В теплице милиция обнаружила приборы для выращивания марихуаны методом гидропоники (технологии скоростной культивации растений без почвы, с поступлением питательных веществ в водных растворах) и еще 74 куста зеленых растений конопли.

При осмотре жилого дома также было обнаружено более 53 кг сухих, частично измельченных растений, внешне похожих на коноплю.

"Суммарная стоимость изъятого урожая, по ценам "черного рынка", приближается к одному миллиону гривен. Хозяином плантации оказался 37-летний киевлянин, ранее судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков", - рассказали правоохранители.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли), максимальная санкция которой — ограничение свободы на срок до трех лет.

Ранее в сети появилось видео туристов, которые сняли, как на одном из испанских пляжей на глазах у десятков отдыхающих контрабандисты выгрузили из моря несколько свертков с наркотиками.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции