Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Черниговщине мужчина порезал соседей, поджег кабинет главы села и пытался совершить суицид

Знакомым мужчины жаловался, что после участия в АТО не может найти себе места.

На Черниговщине 39-летний мужчина, бывший участник АТО, с ножом и пистолетом решил свести счеты с односельчанами. Успел еще и поджечь кабинет главы сельского совета, а затем сам полез в петлю, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сестры Светлана и Татьяна вспоминают тот роковой день. Им позвонили соседи, что дома у них произошла беда.

"Когда мы уже прибыли, лежала зарезанная мать и она уже умирала. Окровавленная сестра была. Все платье было в крови", - рассказывает дочь погибшей Светлана Турчин.

Бывший муж Татьяны пришел к ним домой с ножом. Ее 9-летний сын успел убежать из квартиры. Женщина говорит – 15 лет не общались с Сергеем, хотя имеют общую старшую дочь.

"Не знаю, что его побудило. Возможно, что алименты задолженность большая. Более 60 тысяч уже", - говорит бывшая супруга подозреваемого Татьяна Марьянова.

Видео 39-летний экс-участник АТО с ножом и пистолетом напал на односельчан в Черниговской области

Ножом он порезал четырех человек, а еще поджег кабинет председателя сельсовета. После этого полез в петлю. По поводу чего такая агрессия и чем все закончилось - ТСН расскажет.    

39-летний экс-участник АТО с ножом и пистолетом напал на односельчан в Черниговской области

Женщины снимают черные платки, когда заходят в палату к пострадавшей сестре - от нее скрывают, что их мать умерла. Валентина имеет инвалидность с детства, а после нападения у нее еще и ухудшилась речь.

Хирург рассказывает, что к ним привозили еще двух пострадавших – женщину и мужчину. Они соседи нападающего. Делят один дом на двоих.

"Двое больных прооперированы с проникающими ранениями брюшной полости. И один больной находится на стационарном лечении", - комментирует хирург Варвинской центральной районной больницы Владимир Кащенко.

К соседям ходил не только с ножом, но и с оружием. Утром между соседями произошел конфликт.

"Он после АТО пришел неадекватный какой-то. Он давно хотел иметь ту половину (жилья). Он ворвался просто, и больше ничего не помню. Помню только боль", - рассказывает соседка Алла Иванченко.

Больше рассказывают в сельсовете. Утром к ним звонил Сергей - жаловался на соседей и требовал выселить их из дома.

"Он требовал, чтобы к концу дня, чтобы к вечеру мы эту женщину оттуда выселили. И чтобы там висел замок на дверях. Но вы понимаете, что как я могу выселить?" - объясняет глава села Журавка Оксана Теслицкая.

Потом заходил еще. А уже после обеда пришел с канистрой и поджег кабинет председателя.

Нападающему 39 лет. В 2016 году он вернулся из АТО. Имел интернет-магазин, где продавал товары для пчеловодства. Был второй раз женат. Хотел поехать за границу работать, но из-за долга по алиментам не смог выехать.

Роман - его знакомый. Сергей звонил ему в тот день, но Роман не мог говорить. И попросил набрать позже. Теперь жалеет, что не остановил вовремя. Приехал, когда уже все произошло.

"Я смотрю - это уже не Сережа. Я вижу, он уже настолько отчаялся. Я говорю - давай что-то подумаем. Давай что-то сделаем. Он мне рассказывает – Рома, я не могу себя где-то здесь применить. Я никому здесь не нужен", - делится Роман Потапов.

Роман вышел поговорить к полиции, а когда вернулся в дом - то уже лез в петлю. Роман заломил его и вынес на улицу. Уже во дворе к нему подбежали правоохранители.

Мужчина сейчас в СИЗО – ему грозит пожизненное лишение свободы. Сестры, которые потеряли мать, боятся, что как он выйдет на волю - убьет и их.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции