На Черниговщине от взрыва гранаты погиб боец АТО и мать троих детей

Трагедия произошла через четыре дня после возвращения военного с Донбасса.

На Черниговщине в результате взрыва гранаты погибли два человека.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Черниговской области.

"15 сентября в дежурную часть Козелецкого райотдела милиции УМВД Украины в Черниговской области поступило сообщение от одного из сельских председателей района. Женщина сообщила, что в одном из их домов села обнаружены тела двух местных жителей – демобилизованного бойца, вернувшегося с войны, и местной жительницы. Накануне вечером селяне слышали звук, похожий на взрыв", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, во дворе дома, предположительно, взорвалась граната РГО.

Как стало известно, от полученных осколочных ранений на месте погиб 40-летний демобилизованный снайпер мотопехотного батальона ВСУ, который четыре дня назад вернулся с фронта, и местная жительница, мать троих детей, в квартире которой происходило застолье.

Оперативники обнаружили кольцо с чекой на столе в доме, в тоже время рычаг запала гранаты служебная собака нашла во дворе дома.

По словам еще двух участников застолья, боец АТО показывал боеприпас остальным, однако после этого один из них пошел домой, а сожитель погибшей спал на диване в доме, когда на пороге раздался взрыв.

Отдельно сообщается, что в сумке военного были найдены полсотни патронов к огнестрельному оружию.

Напомним, ранее в Киеве малыш нашел во дворе заряженную гранату. Правоохранители выясняют, как оружие попало на территорию жилых домов.

Похожие темы:

Следующая публикация