На Черниговщине пьяный мужчина на автомобиле пытался прорваться через границу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Водитель разбил свою машину и инфраструктуру пункта пропуска.

В Черниговской области автомобиль Ford разбил комплекс контроля на международном автомобильном пункте пропуска "Славутич", пытаясь прорваться через границу.

Об этом сообщили в пресс-центре ГПСУ.

"Водитель двигался на выезд из Украины и проигнорировал требования пограничного наряда об остановке. Чтобы предотвратить его прорыв через государственную границу, правоохранители применили средство принудительной остановки", - рассказали пограничники.

Вследствие наезда были повреждены средство принудительной остановки и защитная стойка комплекса автоматизированного контроля за перемещением радиоактивных веществ "Янтарь", также значительные повреждения получил и сам автомобиль.

прорив на кордоні
Госпогранслужба Украины

Как отмечается, 30-летнего водителя привлечено к административной ответственности по статье 202 "Нарушение пограничного режима" КУоАП, также в отношении него составлены и направлены в суд материалы по статьям 204-1 "Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины" и 185-10 "Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника Государственной пограничной службы Украины или члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы" Куоап.

"Правонарушителю оказана медицинская помощь бригадой скорой медицинской помощи. Несмотря на внешние признаки употребления спиртного, его, в сопровождении сотрудников Национальной полиции, направлено в медицинское учреждение для осмотра на состояние опьянения", - добавили в ГПСУ.

Отдельно отмечается, что инцидент не повлиял на ритмичность работы пункта пропуска.

Напомним, ранее в киевском аэропорту пьяный россиянин прорывался в Украину. Мужчину принудительно выслали из страны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции