Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Черниговщине загадочно погиб юноша, его могли убить "мажоры"

Тело обнаружили на железнодорожной колеи, однако родители и друзья не верят в то, что парня сбил поезд.

На Черниговщине при странных обстоятельствах погиб школьник – 14-летнего Дениса Чаленко нашли мертвым на железнодорожных путях. По официальной версии полиции, это несчастный случай, но родители убеждены, что сына убили, а тело положили на рельсы, чтобы скрыть следы преступления, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Последнее фото Дениса, сделанное в день трагедии – за несколько часов до исчезновения он фотографировался на школьный альбом. "Он вышел из дома и сказал: мама, я тебя люблю! Это его последние слова были", - говорит Светлана Чаленко. Сын обещал вернуться через полчаса, но не появился и через час, его телефон не отвечал. "Я обежала все улицы", - говорит женщина.

Видео Убийство или самоубийство: в Черниговской области при загадочных обстоятельствах погиб школьник

14-летнего Дениса Чаленко нашли мертвым на железнодорожных путях. По официальной версии полиции - это несчастный случай. Подросток погиб под колесами поезда. Родители утверждают, что сына убили, а тело положили на рельсы, чтобы скрыть следы преступления. Обстоятельства трагедии выясняла ТСН.  

Убийство или самоубийство: в Черниговской области при загадочных обстоятельствах погиб школьник

Через несколько часов Дениса нашли на железнодорожной колее, где только что проехал поезд. "Тут лежал мой сын, он бубликом был свернут", - говорит мама. В том, что сын погиб под колесами, первыми усомнились медики – травмы показались им не характерными. "Сказали дежурные скорой помощи: он уже давно, его сюда перенесли, его поезд не сбил", - говорит папа Виктор Чаленко.

Как и почему мальчик оказался на железнодорожном пути в темное время суток за 5 километров от дома – этот вопрос не давал покоя родителям. Уже утром они отправились на повторный осмотр и обнаружили многочисленные пятна крови в нескольких сотнях метров от места гибели. По следам они дошли до заброшенной колеи, где, по их мнению, и произошло убийство: "Мы фактически полицию сюда привели за руку. Но добивались мы этого больше часа, пока я не позвонил на Чернигов и не подал заявление, что никто не едет".

В полиции же утверждают, что речь идет не об убийстве, а о несчастном случае. "Это поезд – рассматривается такая версия. Данных, которые бы указывали на насильственную смерть, пока у нас нет", - говорит руководитель Прилуцкого отдела полиции Александр Яцык. Родители возмущены, тем более, что работники железной дороги отрицают свою причастность к трагедии. "Ребенок лежал на пути уже мертвый. Конечно, не сбивал! Вы вообще видели этого ребенка? Он избит был, какие гематомы у него под глазами", - говорит помощник машиниста поезда Сергей Клименко.

Фотогалерея Пьяный подросток устроил ДТП: в салоне травмы получили семеро, в багажнике еще один - погиб (3 фото)

Железнодорожник по телефону признается, что полицейские настаивали, чтобы он дал другие показания. "Такие версии предлагали так сказать. Ну, если мы его не сбивали, так что нам сказать, что мы его сбивали?" - говорит Сергей Клименко. Тем временем родителям погибшего на телефон неравнодушные начали бросать голосовые сообщения. Анонимные свидетели объясняют: Денис вступился за девушку, за это его и избили: "Четверо людей его побили и один зарезал. И они оттащили его тело на железнодорожный вокзал".

Дядя мальчика говорит, что уже слышал такое от людей. "Это уже не один человек говорит, что это из-за одной девочки, за которую Денис вступился. Он с ней не встречался, может, просто нравилась, и он нам это говорил, что есть девушка, которая ему нравится", - говорит Анатолий Ильенко. Отец вспомнил, что накануне своей смерти сын рассказал об угрозах – сохранилась даже переписка. "Показал фотографию, сказал: папа, мне этот парень угрожает. Я говорю сынок, что он тебе пишет? Что я тебя убью, зарежу, закопаю", - говорит Виктор Чаленко.

Родные Дениса вместе с его друзьями начали собственное расследование и пришли к выводу, что к исчезновению парня причастны четверо ребят – двое местных, двое киевлян. "Слухи такие ходят, что к этому преступлению причастны дети высокопоставленных чиновников, которые работают в судебной системе в Киеве", - говорит адвокат Владимир Билык. Сейчас родители добиваются повторной экспертизы и приобщении к расследованию столичных правоохранителей.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции