На деоккупированной территории Харьковщины обнаружили еще одну застенку россиян (фото)

Дата публикации
Просмотры
14к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В освобожденном от российских оккупантов селе Липцы на Харьковщине обнаружили "пункт" так называемой "Луганской народной республики".

В помещении "народной милиции "ЛНР" российская армия удерживала людей. Его захватчики называли "подвалом". В подвальном помещении псевдоправоохранительного органа оккупанты содержали людей и подвергали их пыткам.

Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора и в СБУ.

Пыткам боевики подвергали людей, которые поддерживали территориальную целостность Украины и отказывались сотрудничать с врагом. По информации СБУ, россияне применяли к заключенным жестокую пытку. Затем украинцев силой вывозили на территорию РФ.

Правоохранители открыли производство по статье "нарушение законов и обычаев войны". Также продолжаются следственно-оперативные действия по установлению всего круга лиц, пострадавших от пыток оккупантов, а также всех военных преступников, причастных к издевательству над гражданским населением.

Фото: Прокуратура Харьковской области
Фото: СБУ

Напомним, после деоккупации города Изюм в Харьковской области правоохранители обнаружили массовые захоронения мирных жителей и украинских военных. Специалисты эксгумировали 447 тел. Среди них было 22 военнослужащих и пятеро детей.

Читайте также:

Мобилизация и военное положение в России: как призыв рашистов повлияет на линию фронта | Снеригев

Мобилизация и военное положение в России: как призыв рашистов повлияет на линию фронта | Снеригев

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация