Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Днепропетровщине двух сотрудников банка обвинили в растрате 80 млн гривен

Следователи считают чиновников ответственными за фиктивный кредит в 2013 году.

Двое должностных лиц коммерческого банка фигурируют в уголовном производстве о растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенном в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Следователи собрали доказательства против сотрудников финучреждения. Банкиров подозревают в заключении на основании ложных документов фиктивного кредитного договора с предприятием на 80 млн гривен. "Указанные денежные средства заемщик не вернул. В дальнейшем банк, в силу его неплатежеспособности, был ликвидирован Фондом гарантирования вкладов физических лиц, который стал правопреемником банка", - сообщили в ГПУ.

Уголовное производство по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины расследуются Национальной полицией при процессуальном руководстве прокуратуры Днепропетровской области. Должностным лицам сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Как сообщалось, в сентябре бывшему народному депутату от "Воли народа" Станиславу Березкину сообщили о подозрении в завладении 20 млн долларов "Ощадбанка". Политика, который одновременно был бенефициарным владельцем компаний группы "Креатив", считают организатором коррупционной схемы. По данным следствия, в период 2013-2015 годов должностные лица частных предприятий, входивших в группу "Креатив", в сговоре со служебными лицами АО "Ощадбанк", подделав документы, незаконно получили в госбанке кредит на сумму 20 млн долл. (160 млн грн в эквиваленте на момент совершения преступления), якобы на покупку семян подсолнечника. После этого тогдашние владельцы группы "Креатив" вывели деньги за границу на счета подконтрольных им компаний, зарегистрированных в Белизе и Швейцарии, а впоследствии купили за них корпоративные права юридических лиц, обладавших ценной недвижимостью.

Видео Генпрокуратура подозревает Ярослава Дубневича в причинении убытков "Укрзализныци" на 93 млн грн

Депутату вменяют причинение убытков "Укрзализныци" более чем на 93 миллиона гривен. Якобы он, будучи депутатом 8-го созыва и одновременно - председателем Комитета по вопросам транспорта, влиял на должностных лиц "Укрзализныци". Вместе они завышали цены на реализацию определенной продукции.  

Генпрокуратура подозревает Ярослава Дубневича в причинении убытков "Укрзализныци" на 93 млн грн

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции