На Днепропетровщине из-за взрыва на полигоне были ранены трое бойцов ВСУ

Дата публикации
Просмотры
2380
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Днепропетровщине из-за взрыва на полигоне были ранены трое бойцов ВСУ

Произошло возгорание пускового подогревателя двигателя танка / Фото: Громадське ТБ

При тушении пожара произошел взрыв, в результате которого пострадал экипаж танка.

Трое военнослужащих отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины получили травмы в результате детонации боекомплекта танка на Новомосковском общевойсковом полигоне в Днепропетровской области 3 октября.

Об этом сегодня, 4 октября, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Предварительно установлено, что во время обслуживания техники на Новомосковском общевойсковом полигоне произошло возгорание пускового подогревателя двигателя танка. При тушении пожара произошел взрыв, в результате которого пострадал экипаж танка. Сейчас трое военнослужащих госпитализированы, угрозы их жизни нет. Пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь", - говорится в сообщении.

По приказу командующего Сухопутными войсками генерал-лейтенанта Анатолия Пушнякова создана комиссия, которая проводит расследование данного происшествия.

"В состав комиссии включены представители военной прокуратуры. По окончании работы комиссии будут сделаны выводы для предупреждения подобных случаев в будущем", - отметили в украинском оборонном ведомстве.

Ранее сообщалось, что на полигоне одной из воинских частей в Днепропетровской области во время проведения занятий по огневой подготовке получил ранения офицер Вооруженных Сил Украины. Он срочно был доставлен в военный госпиталь, но ранение оказалось смертельным. 

Следующая публикация