На Днепропетровщине из-за загрязнения воды закрыли школы и детсады

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Людям советуют не использовать воду из-под крана.

В городе Апостолово Днепропетровской области закрыли детсады, школы и учреждения культурной и социальной сферы, а также попросили горожан временно отказаться от употребления водопроводной воды.

Об этом 9 февраля говорится в Апостолівській ОТГ.

Такие действия связаны с превышением уровня пестицидов в Каховском водохранилище. Чтобы найти источник загрязнения правоохранители проверят его, а также канал Днепр - Кривой Рог.

"В связи с выявлением превышения загрязняющих веществ в Каховском водохранилище (диазинон и хлорпирифос (пестициды)), убедительно рекомендуем ограничить употребление питьевой воды для приготовления пищи, напитков и информируем о временном приостановлении работы дошкольных учебных заведений, учреждений общего среднего образования, учреждений социальной сферы и учреждений культуры по 08.02.2020 по 12.02.2020 включительно", - говорится в сообщении ОТГ.

заява Кривбасводоканал
Звернення щодо забруднення Каховського водосховища

Чиновники обратились в Нацполіцію и Никопольскую прокуратуру для проверки Каховского водохранилища и канала Днепр - Кривой Рог на источники загрязнения.

Также карантин объявили в учебных заведениях Зеленодольска до среды включительно.

Карантин Оголошено у навчальних закладах Зеленодольська до середи включно Небезпеку вживання води не встановлено....

Опубліковано Зеленодольська міська об'єднана територіальна громада Неділя, 9 лютого 2020 р.

Ученые считают, что всего за 25 лет в Украине будут степи вместо лесов на Севере, обмелевший Днепр и импорт питьевой воды. Более 800 поселков за последние годы остались без собственных водных источников, а с карты исчезают мелкие реки. Все это - за тотальной не экономию воды.

Видео Тарифы на центральное водоснабжение и водоотведение вырастут на 15-20%

В Украине вырастут тарифы на центральное водоснабжение и водоотведение. В среднем на 15-20% - в зависимости от региона. Соответствующие решение принял Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг.  

Тарифы на центральное водоснабжение и водоотведение вырастут на 15-20%

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции