На Днепропетровщине мужчина погиб от взрыва боеприпаса, а на Волыни - от гранаты

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Днепропетровщине мужчина погиб от взрыва боеприпаса, а на Волыни - от гранаты

Мужчина взорвал гранату у себя во дворе

Тракторист подорвался на неизвестном предмете, а пьяный мужчина - на снаряде.

На Днепропетровщине в Софиевском районе в результате взрыва устаревшего взрывоопасного предмета погиб мужчина, сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

По данным следователей, трагедия произошла в понедельник, 18 мая. Во время проведения земельных работ мужчина, который работал трактористом, на открытой территории за три километра от районного центра обнаружил неустановленный устаревший взрывоопасный предмет. Когда погибший подошел, чтобы рассмотреть его, произошел взрыв, в результате чего мужчина погиб.

Сейчас обстоятельства происшествия выясняют правоохранители.

В Луцке в понедельник, 18 мая, мужчина в споре с соседом взорвал гранату и погиб, другой - травмирован. Об этом сообщила пресс-служба УМВД Украины в Волынской области.

По словам правоохранителей, у 41-летнего жителя Луцка, который был в нетрезвом состоянии, возник конфликт с 65-летним соседом во дворе. Разъяренный мужчина взорвал гранату неустановленного образца.

При этом в результате взрыва оба получили телесные повреждения. Пострадавших сразу доставили в больницу. Впоследствии виновник умер, жизни другого мужчины ничего не угрожает.

По данному факту начато уголовное производство. Проводится досудебное расследование.

Напомним, в Донецкой области вблизи села Верхнеторецкое Ясиноватского района тракторист подорвался на мине, в госпитализации раненый не нуждался.

Следующая публикация